中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
疫情防控工作部署到哪里 考核监督工作跟进到哪里
——学校领导对单独隔离点和沈阳市内教学培养基地疫情防控工作进行专项督导检查
2020-05-22 16:20  点击:[]

  5月21日,学校党委副书记闫灵均,党委常委、纪委书记、监察专员张锦徽率领学校新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组考核监督组相关同志对学校单独隔离点和沈阳市内教学基地疫情防控工作进行专项督导检查。党委组织部常务副部长王爱民、研究生院院长富伟能、纪委副书记监察处处长张文承、教务处教材科科长罗祥东以及研究生院学工办主任王帅博陪同参加督导。

 

1682B

1DF19


  在学校单独隔离点(锦江之星辽宁大学店),闫灵均、张锦徽首先对全体驻店工作人员进行了慰问,听取了单独隔离工作组副组长杨頔的工作汇报,详细了解了80名接受单独隔离学生的生活、学习情况和思想状态,限于防控工作要求现场视频连线了正在隔离的研究生余璐和本科生夏汶琪,细致询问了她们在隔离期间的学习生活、家庭情况和就业去向等情况,向她们转达了学校党委对单独隔离学生的亲切关怀,鼓励她们放松心情积极面对、合理安排学习生活,做到“两手抓两不误”。

 

1562B

10843

1768A

11E4D

11140

11491F

1B525


此后,考核督导组一行分别来到辽宁省人民医院、辽宁省肿瘤医院、口腔医学院和第一临床学院进项了督导检查。每到一处,闫灵均、张锦徽都对各教学基地的防疫工作落实情况、各种流程节点进行了细致入微的了解,提出明确指导意见。要求各教学基地要切实提高政治站位、强化责任担当,严格落实学校疫情防控工作各项要求,尤其是对前期工作中发现的问题要及时进行整改;要继续加强对学生的关心关爱,帮助学生解决实际困难,要与学生建立一对一、点对点的联系,保障好学生的每日膳食营养,及时动态掌握学生的身体状况、思想状况及心理状态;要妥善安排好解除隔离后的各项事宜,协调好属地防疫指挥部门,与学生所在学院、实习基地做好沟通确保学生转运工作无缝对接,帮助学生顺利返回到各学院和实习基地。


 

闫灵均、张锦徽重点强调,在充分肯定成绩的同时,各基地各部门要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,继续做好省内毕业年级学生的返校准备工作,尤其要把严格管理与细心服务相结合,把解决学生的思想问题和实际困难相结合,要把人文关怀贯穿在工作中始终,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功。

 


  按照学校新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组的要求和部署,结合学校党委《关于印发〈辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条任务分工表和中国医科大学2020年春季学期延期开学学生返校工作方案任务分解〉的通知》精神,考核监督组从5月6日至今在党委副书记闫灵均、纪委书记张锦徽带领下已经对全校各单位、部门和各工作组疫情防控工作落实情况开展了多轮多次督察检查,压紧压实工作责任,落实落细各项措施,督促各单位、部门把疫情防控责任扛在肩上、抓在手上,为确保学校疫情防控和恢复教学、科研和医疗等各项工作有力有序有效开展提供了监督保障。

考核监督组
2020年5月22日

 

上一条:图书馆荣获中国图书馆学会“2019阅读推广星级单位”荣誉称号
下一条:第3届“中国医科大学青年五四奖章”获奖者

关闭

首页 > 正文