中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
党委副书记、校长闻德亮主持召开党委理论学习中心组集体学习会议
2020-05-26 16:18  点击:[]

5月26日下午,党委副书记、校长闻德亮在1510会议室主持召开党委理论学习中心组集体学习会议。专题学习2020年第10期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》(以下简称《讲话》)精神。党委理论学习中心组成员闫灵均、王平、刘莹、张锦徽、刘群清、王振宁参加,学校党政办公室、党委宣传部负责人列席。

 

 

闻德亮领学《讲话》的主要精神。习近平总书记在《讲话》中指出,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的!


中国人民的特质、禀赋不仅铸就了绵延几千年发展至今的中华文明,而且深刻影响着当代中国发展进步,深刻影响着当代中国人的精神世界。中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。

 

与会人员围绕《讲话》精神学习交流体会。


会议指出,要深刻理解“人民至上”的执政理念。以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心理念,是马克思主义人民观的最新发展、最新成果;要不断践行“人民至上”的初心使命。践行“以人民为中心的发展思想”,以人民的需求为导向,把人民放在心中最高的位置,始终是我们共产党人的初心和使命;要以“人民至上”培植大国的时代担当。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中国人民万众一心、众志成城,凝聚起强大合力,展现了中国力量、中国精神、中国效率,并为世界抗击新冠肺炎提供了中国样本、贡献了中国力量,展现的是新时代大国担当。


会议要求:一是提高政治站位。作为党员干部必须增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持人民立场,坚持人民主体地位。二是虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。三是必须凝心聚力,精诚团结,埋头苦干,共同奋斗,为实现“有特色、高水平、国际化,国内一流、国际知名的医科大学”伟大目标不懈努力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!


信息来源:党委宣传部

上一条:抗击新型冠状病毒肺炎疫情红医人在行动(五十七)
下一条:我校参加全省教育系统2020年全面从严治党工作视频会议

关闭

首页 > 正文