中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校举行“我与母校共成长”建言活动暨2020届本科毕业生座谈会
2020-06-24 13:46  点击:[]

6月22日下午,“我与母校共成长”建言活动暨2020届毕业生座谈会在综合楼1707会议室举行。党委副书记闫灵均,党委常委、副校长刘莹,党委学生工作部(处)、研究生院、教务处、招生就业处、后勤管理处、公安处、团委、图书馆、网络中心、校办产业处等部门负责人,8名本科毕业生代表在现场参加座谈,同时有16名毕业生代表以视频连线方式参与了座谈会。座谈会由党委学生工作部(处)部(处)长孙田杰主持。

 


座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,感谢在学期间学校的培养和关怀,同时,围绕学校的人才培养、教育教学和日常管理、校园文化建设、生活服务和保障等方面,为学校未来发展提出了意见和建议。各部门负责人认真倾听了学生们的真实需求,了解学生们学习生活中发现的难点问题,并表示将对同学们提出的问题,进行调研和梳理,研究制定整改方案,尽快落实反馈。


闫灵均副书记对学生们的建言献策表示感谢,为2020届全体毕业生们送去了祝福和希望。他指出,一是要把祖国和人民的希望融入到今后的学习生活中去,把祖国和民族的未来放到肩上,为中华民族和国家建设贡献自己的聪明才智;二是要时刻把人民放在心中,毛泽东主席为我校题词“救死扶伤,实行革命的人道主义”,我们是“白衣天使”,要将医者仁心发挥到未来的工作和生活中;三是要活到老、学到老,在医学领域有很多知识还需要涉猎、还需要完善、还需要充实,“不积跬步无以至千里”,希望同学们抓住每一个瞬间,把知识一点一滴地积累起来;四是中国医科大学是有着光荣革命传统的、流淌着红色基因的学校,同学们要发扬和传承红医精神,为母校的发展添砖加瓦。


闫灵均副书记指出,大学是同学们砥砺人生、提高品行、增长才干的时期,最值得大家留恋,希望广大毕业生毕业后,能常回母校看看,时刻关注母校发展,为母校而骄傲,不负肩上重任、民族期望,带着责任感、使命感走出校园,在各自的岗位上发光、发热。针对同学们提出的意见和建议,他要求各部门必须认真对待,研究制定切实有效的整改措施,将服务学生的工作理念,落实到实际行动中去。


信息来源:学生处、武装部    编辑:党委宣传部


上一条:抗击新型冠状病毒肺炎疫情红医人在行动(七十七)
下一条:学校隆重举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式

关闭

首页 > 正文