中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
闻德亮校长一行实地调研教学运行和服务保障情况
2020-09-16 09:58  点击:[]

为全面了解秋季学期开学以来教学运行和疫情常态化防控情况,进一步提升服务保障水平,9月15日,闻德亮校长在党政办公室、医院管理处等部门负责人陪同下对沈北校区、和平校区进行实地调研。



在沈北校区教学运行情况调研中,闻德亮校长一行先后实地调研并听取了医学基础实验教学中心、教务处、国际教育学院、体育部、临床技能实践教学中心等部门关于实验教学、课堂教学、实践教学和体育教学的情况汇报,各教学部门、教学轨道高效流畅平稳有序。闻德亮指示国际教育学院按国家政策要求做好境内境外学生返校复学工作;体育部联合资产管理处、校办产业处继续开辟健身场所,增加健身设施,切实将“五育”中的体育育人落到实处。



在沈北校区服务保障情况调研中,闻德亮校长一行在图书馆、公安处、资产管理处、后勤管理处、校办产业处等部门负责人陪同下先后调研了图书馆、东门、体育场、学生食堂、科学艺术中心、学生第八宿舍、学生街、商业街和接待中心(单独隔离点),察看学生饮食、住宿、休闲、疫情防控等方面情况。结合现阶段防疫要求,闻德亮指示简化图书馆入馆流程,全面开放体育场,保障学生快递和外卖渠道通畅,进一步丰富食堂风味和商业街业态,保证食品安全卫生,做好红杉树影院等文体场所开放工作,合理规划共享单车存放地点,持续美化校园,为学生创造安全舒适、干净整洁、文明有序的校园生活环境。


在和平校区,闻德亮校长一行在公共卫生学院、护理学院和第一临床学院等使用单位负责人和学生处负责人陪同下察看了校园环境整治情况和学生第四宿舍。他指出,和平校区设施陈旧、条件艰苦,要加速改造提升工程,清理安全隐患,清除卫生死角,进一步改善学习和生活条件,安排专职辅导员做好学生服务工作,最大限度地为学生临床实习和考研复习提供便利。


闻德亮强调,自今年秋季学期第一批学生回住和平校区起,标志着学校正式进入沈北校区、和平校区两校区并行的新阶段,各职能部门要统筹做好规划,合理安排工作人员,做好服务保障工作。各单位、各部门要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,严把校园入口关,做好学生离校审批工作,全力维护师生生命安全和身体健康。


信息来源:党委宣传部



上一条:学校召开2020级(106期)新生军训团军事技能训练动员大会
下一条:学校召开进一步推进红医班培养模式改革研讨会

关闭

首页 > 正文