党委书记宫福清主持召开领导干部上讲台“形势与政策”课程培训会议
2020-09-23 17:51  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实领导干部上讲台讲思政课的要求,切实加强我校领导干部讲授“形势与政策”课程建设,学校成立了中国医科大学“形势与政策”课程建设领导小组。9月23日,党委书记宫福清在综合楼1707会议室主持召开领导干部上讲台“形势与政策”课程培训会议。邀请马克思主义学院王英文副教授作题为《疫情下的国际局势与对策》的说课培训。校领导、二级单位党组织书记及相关部处负责人参会。

王英文从课程介绍、教学背景、学生分析、教学内容、教学设计、教学目标六个方面讲授领导干部在教学过程中的重点难点和授课方法。

党委书记宫福清作总结讲话,他提出三点要求:一是提升政治站位,讲好思政课;二是提高理论水平,胜任岗位职责;三是用心用情上课,提高授课质量。他指出,领导干部要树立“大思政”理念,在课前要认真备课,课中积极与学生互动,课后及时反馈。相关职能部门要各司其职、紧密配合。

信息来源:党委宣传部