中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
汇聚青春创新力量 绽放红医创业梦想
2020-09-24 14:28  点击:[]

为全面挖掘创新创业项目,今年学校对标2015-2019年高校学科竞赛排行榜中前三项赛事,于3月初组织开展了中国医科大学2020年“红医杯”大学生创新创业大赛。

 

 

党委副书记闫灵均教授亲自部署,各学院高度重视、认真落实,学生积极申报,校团委多次邀请创新创业相关专家对全校师生培训指导并组织项目评审,各项目指导教师倾力指导。

 

在“红医杯”赛事中,我校共有426个项目报名参赛,参与学生人数达1746人,我校选拔推荐参加省赛的优秀项目,在2020年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛与“建行杯”第六届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛中均取得了突破性成绩,10个项目进入国家决赛,创新创业成果全面开花。经过历年来的累积,今年获得的辽宁省高校创新创业最好成绩,标志我校创新创业教育达到了新高度。

 

今年,学校共有20个创新创业项目入围省级互联网+大赛决赛。经过前期精心筹备、反复锤炼,在与赛师生的共同努力下,斩获主赛道金奖5项、银奖2项、铜奖2项,“青年红色筑梦之旅”赛道金奖1项、银奖2项、铜奖3项,并有4个项目团队入围第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。

 

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是中国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,是高校学科竞赛排行榜重要赛事之一。2020年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协等联合举办,在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中,我校共有6个项目代表辽宁晋级国赛,晋级项目数量全省第一,13个项目获省级金奖,5个项目获省级银奖,5个项目获省级铜奖。

 

从准备参加到进入省决赛、入围国赛,各个参赛选手及团队都经历了不同的挑战。在前人没有做过和看似不可能的领域和方向,基于新颖的创意,提出创业计划,克服制定创业计划遇到的障碍,解决各式各样的问题,作出创业计划,发挥团队精神,精打细磨,最终才能够在众多创业计划中脱颖而出。

 

成绩的取得充分展现了学校创新创业工作的育人成果及我校学子敢闯敢创的青春风采。比赛有开始也有结束,创新创业却是贯穿人才培养各阶段的一个长期过程,也是与人才成长和事业发展并行的一个过程。

 

 

展望未来,我校将继续提炼总结、归纳提升,健全完善创新创业体制机制,拓宽创新创业教育途径,将创新创业工作融入学校“双一流”建设,加强创新创业人才培养,提升创新创业实绩实效。青年学子在接受挑战、完善自我的同时,更应当不断强化创新创业意识,把知识积累和技能提高用于支撑创新创业,用创新创业理想引领学习兴趣和职业取向,培养和树立创新创业精神,投身创新创业的竞赛和实践,走在创新创业前列,提高自身的知识、技术、素质和能力,用脚踏实地、锲而不舍的努力,展示当代红医学子风貌,续写精彩创新篇章,成就出彩的青春人生!

 

信息来源:团委

 

上一条:党委书记宫福清到护理学院调研
下一条:宫福清书记为2020级新生讲授思想政治理论课

关闭

首页 > 正文