学校举行第五届学生校长助理聘任仪式
2020-09-27 20:52  点击:[]

9月27日下午,学校于图书馆1707会议室举行第五届学生校长助理聘任仪式。党委副书记、校长闻德亮,党政办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、国际教育学院、团委等部门负责人及校学生会主席团成员参加仪式。仪式由党政办公室主任戴旭主持。

闻德亮校长发表了题为《志存高远 励志笃学 做学校发展的建设者》的讲话。他指出,全校青年要牢记今年五四青年节来临之际,习近平总书记对新时代青年的寄语“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”。

闻德亮校长结合学习习近平总书记对青年人殷切期望的体会,向本届学生校长助理提出三点建议:一是树立远大理想、胸怀报国之志。希望学生校长助理能够做学生群体中志存高远的标杆,率先垂范,用自己的行动引领全体学生真正把努力学习、拼搏奋斗、实现人生目标同党和国家、人民的需要结合起来。二是精勤求学、筑牢基础。希望学生校长助理能够成为学生中的表率,既有把知识点吃深吃透的沉心静气,又有把知识点活学活用的实践能力,依托这一平台成为未来学业事业发展的基石。三是坚韧进取,在实干磨练中全面发展。希望学生校长助理能够坚守初心、克服险阻,好风凭借力,化机遇为挑战,在服务学校、服务同学的过程中锻炼自我、成就自我。

闻德亮校长强调,在未来的工作中,学生校长助理要做好学校与学生们之间的“桥梁”,既要做好同学们的“通讯员”,也要做好学校的“宣传员”。

经过严格的笔试、复试,15名学生进入校长面试环节,根据设定题目每人结合自身实际在三分钟的时间内思考并论述,最终8名学生脱颖而出当选本届学生校长助理。

闻德亮校长为第五届学生校长助理颁发聘书并合影留念。

信息来源:党委宣传部