中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
党委书记宫福清在“七一勋章”获得者先进事迹媒体宣讲会上宣讲
2021-07-17 18:14  点击:[]

国家卫生健康委7月16日在北京召开“七一勋章”获得者先进典型事迹媒体宣讲会,讲述辛育龄、吴天一同志的先进事迹和感人故事,并就如何广泛深入持久开展典型事迹宣传,发挥先进典型示范带动作用等问题,回答媒体提问。校党委书记宫福清应邀出席并宣讲。



会上,记者们提出了关于两位“七一勋章”获得者都毕业于中国医科大学,他们在学校学习期间成绩和中国医科大学是党一手创建的,跟着党走过了伟大的革命历程,也诞生过许多的红色医学大家。他们共同的精神特质等问题,由宫福清书记回答。宫福清表示,中国医科大学作为他们的母校,感到非常荣幸,学校正在掀起向他们学习的热潮。


并从在学校档案馆保存的学籍卡中看到,辛育龄校友是中国医科大学20期学生。1942年,在延安中国医科大学入学,1945年11月,学校离开延安赴东北办学,1947年毕业。毕业后留校工作,曾任学校附属医院院长。辛育龄校友的细菌课成绩95分,生理课91.3分,诊断课成绩96分等;吴天一是我校军医期学生。1950年入学,1956年毕业。是中国医科大学为我国抗美援朝培养的军医。吴天一的38门考试课程成绩中,27门为5分。两位校友在校期间学习刻苦,努力,成绩优秀。为今天取得的成就打下了坚实的基础。



宫福清在回答两位校友共同的精神特质时,通过回顾学校校史,强调90年来,中国医大人践行人民至上、生命至上的价值追求,因此,“政治坚定、技术优良、救死扶伤、生命至上”是两位校友共同的精神特质,也是红医精神的内涵。他表示,新时代,我们将聚焦立德树人根本任务,传承红色基因,賡续红色血脉,全力以赴,办人民满意的医学教育。


发布会上,中日友好医院、青海省卫生健康委领导及两位辛育龄、吴天一的学生出席并宣讲。


信息来源、编辑:党委宣传部



上一条: 基层学院开展党史学习教育专题党课讲授活动
下一条:我校开展优秀教师示范课观摩活动

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号