守初心,办实事——国际事务部联合教务处、学生处及研究生院召开学生国际交流项目座谈会
2021-07-20 16:26  点击:[]

7月15日,为全面了解学生国际交流需求,加大各部门间配合协作,优化流程管理,创新工作思路,国际事务部联合教务处、学生处、研究生院召开了学生交流项目座谈会。邀请基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、创新学院、中英联合学院、临床一系、临床二系、临床三系的学生国际交流负责教师及学生代表参加,国际事务部副主任刘思作主持会议。

会上,国际事务部对近三年来开展的学生交流项目进行了整体梳理和政策介绍,并提出目前在管理方面存在的问题。通过与会部门间有效的沟通协调,会议通过了三个方面的管理改进方案:第一,按批次整合发布通知,提高工作效能;第二,学生交流项目信息通过学生管理渠道发布,避免多渠道信息传递中的交叉传达造成困扰;第三,项目开展前,学生教学管理部门对项目成果进行预认定,项目执行完成后进行最终认定,实现项目的闭环管理。

会上,国际事务部工作人员还听取了与会部门对我校学生交流工作的意见和建议,更好地了解了各学院对学生交流工作管理和执行中的诉求。国际事务部将继续会同教务处、学生处及研究生院等部门,坚持以服务师生为初心,加强部门间的沟通协作,以项目为载体,创新工作思路,完善工作举措,拓宽师生交流渠道,提升学校国际影响力,助推学校“双一流”建设。

信息来源:国际事务部    编辑:党委宣传部

上一条:基础医学院举办“用榜样传扬师德力量,争做‘四有’好老师”经验交流报告会
下一条:基层学院举办“学好百年党史,传承红色基因”演讲比赛暨习近平总书记“七一”重要讲话宣讲活动