中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
基础医学院举办“用榜样传扬师德力量,争做‘四有’好老师”经验交流报告会
2021-07-20 19:18  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德建设的重要论述,贯彻落实《中国医科大学开展师德专题教育实施方案》文件精神,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,学习身边榜样,弘扬师德精神,恪守职业道德,加强师德建设,基础医学院于7月16日举办“用榜样传扬师德力量,争做‘四有’好老师”经验交流报告会。邀请学院2018至2020年度获评学校“十佳学生最喜爱老师”代表进行经验交流。报告会由学院党委书记王爱民主持。



会上,学院人体解剖学教研室赖红教授、免疫学教研室王金岩教授、组织胚胎学教研室杨蓓副教授、病理生理学教研室郑倩倩副教授分别以《师者,传道授业解惑也》《教学心得浅析》《如何成为学生最喜爱的教师?》《心有所信,方能行远》为题交流了从师从教的经验和体会,均强调师德是为师之本,师能是从教之要,要以德立身、以德立学、以德施教,坚持师德师能并重、敬业乐业,内外兼修、知行统一,不断提升自身师德修养和教学素养,更好肩负起学生成长成才指导者和引路人的责任。



王爱民希望学院广大教师尤其是青年教师对标先进、见贤思齐,用“学高为师,德高为范”的标准和行动去实现“桃李不言、下自成蹊”的教育效果。一要把加强师德建设作为植根于内心的修养,用高尚的师德和良好的师风成为受广大学生爱戴的“人师”;二要把提升专业素养作为无需提醒的自觉,用广博的学识和精湛的技艺成为受广大学生欢迎的“经师”;三要把 “三全育人”理念作为为别人着想的善良,用严在当严处、爱在细微中的准则和行动成为广大学生人生道路上的“大先生”。


报告会让广大教师收获颇丰、受益匪浅,既感受到身边榜样力量,也学到了教学理念、教学思路、教学方法等方面的经验和技巧,找准了今后的努力方向。


信息来源:基础医学院   编辑:党委宣传部



上一条:校长闻德亮率队调研西安交通大学医学部法医学院
下一条:守初心,办实事——国际事务部联合教务处、学生处及研究生院召开学生国际交流项目座谈会

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号