校长闻德亮率队调研西安交通大学医学部法医学院
2021-07-20 19:19  点击:[]

7月16日,学校党委副书记、校长闻德亮教授带队参观考察了西安交通大学(以下简称“西安交大”)医学部法医学院,法医学院领导班子全体成员参加考察。西安交大副校长、医学部主任颜虹,西安交大医学部党委书记陈腾教授及西安交大法医学院全体领导班子成员热情接待了我校考察团。

12786

考察团相继参观了中国西部科技创新港(西安交通大学)的统一运营中心、“西迁精神”展览馆和医学板块的研究平台,着重调研了西安交大医学部法医学院的科研平台和生物证据研究院的建设运行情况。

15E83

参观结束后,召开了专题座谈会。会上,双方学科负责人纷纷表示要进一步推进两院在人才培养、学科建设、科学研究、实验室与平台建设、专业课程建设等方面的合作,做实做深校际交流,实现双方的共同发展、共同进步。

17ABD

闻德亮校长在座谈会中强调,本次调研活动是进一步贯彻落实《中国医科大学 西安交通大学医学部全面战略合作协议》的重要举措。他表示,两校的法医学科建设历史悠久、底蕴丰厚,双方各有特色、各有专长,进一步推动两校法医学科在人才培养、科学研究与学科建设的深层次合作有利于双方抓住“双一流”建设契机,再进一步,更上一层楼;有利于实现“红医精神”“西迁精神”的传承与创新。会后,两院相关人员参观了西安交大医学部法医学院的实验室平台,就两院的后续合作事宜进行了深入的探讨和交流。

本次调研活动为进一步推进两校、两院的深度合作奠定了坚实的基础。

信息来源:法医学院   编辑:党委宣传部