中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校召开暑期安全工作会议
2021-07-22 13:53  点击:[]

为贯彻落实全省学校安全工作会议部署,切实维护暑期校园安全,对当前我校安全工作进行再动员、再部署、再落实,为建校90周年营造良好氛围,7月22日,学校召开暑期安全工作会议。校领导,机关正、副处级干部,校部各学院、研究院党政主要领导在主会场综合楼第一会议厅参会。 



党委副书记、校长闻德亮针对切实全面做好暑假期间学校和师生的安全工作提出三点要求。一是提高政治站位,层层压实安全工作主体责任。学校各级领导干部要进一步提高政治站位,统筹认识发展和安全两件大事;层层压实暑期安全稳定工作主体责任,切实落实“一把手”主体责任。二是抓好暑期工作,着力维护校园稳定和学生安全。做好意识形态安全和反恐防范工作,不断推进反恐怖防范工作,加强暑期各类活动的把关,严格落实网络安全责任制;维护暑期校园安全稳定,抓好疫情防控工作,加强集体活动管理,开展安全生产大检查,做好值班值守和信息报送工作;抓好师生安全工作,做好学生安全教育工作,加强学生安全离校和留校工作管理,持续关注重点学生群体。三是加大风险防范意识,提升应急管理能力。排查各类安全隐患,时刻关注安全风险源,要重点关注师生情况、高度关注防汛情况、持续关注建筑施工情况、关注各类安全隐患,制定应急预案。


党委副书记闫灵均主持会议,并传达省教育厅关于暑期安全工作文件精神。闫灵均要求,各单位、各部门严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,在暑假前开展一次全面的安全隐患大排查,以有效防范和坚决遏制安全事故的实际成效践行“两个维护”,以优异成绩庆祝建校90周年。


各附属医院党政领导班子成员、公安保卫部门负责人,校部各学院、研究院其他领导班子成员及相关科长在分会场收看暑期安全工作会议。


信息来源、编辑:党委宣传部


上一条:中国医科大学90周年校庆公告第五号
下一条:台盟省委主委胡军一行到我校调研并慰问台生代表

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号