中文版    English   
新闻速递
新闻速递
我校在2022年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛中再创佳绩
2022-06-10 19:49  点击:[]

2022年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛于6月1日完成终审决赛。我校各作品团队表现出色,成绩斐然,创造“挑战杯”省赛历史最好成绩,共荣获14个金奖、4个银奖、8个铜奖,金奖数量创历史新高,其中6件作品晋级国赛,在全省43件国赛作品中入围项目数位列第一。











本届“挑战杯”竞赛聚焦实践育人导向,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,设置了“科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作”五大主题赛道。经过学校“红医杯”初选和“挑战杯”几轮培育选拔,共有26件作品入围省赛初赛,16件作品入围省赛复赛。全校广大师生对本届“挑战杯”投入了极大热情,在“挑战杯”国赛平台申报作品近800件,参与学生近3000人。


自“挑战杯”省赛初赛作品选定以来,校团委高度重视、精心部署,多次邀请创新创业专家导师对参赛团队进行线上培训,从参赛选题、作品培育、作品提升、答辩展示等方面进行多维度指导,并组织模拟路演和专家问答。各团队指导教师倾心付出、全程指导,与有关专家深入沟通交流,指导学生全方位提升作品完整度。


在省赛决赛中,校团委克服了参赛团队成员分散等诸多困难,搭建3处路演平台,预留1处备用平台,为决赛路演全力保障。在路演现场,各参赛团队情绪饱满、表达流畅、语言简洁、随机应变,展现出红医学子细致严谨、精益求精的科研态度和勇于开拓、攻坚克难的创业精神,更展现出新时代红医青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,深入践行红医精神的良好精神风貌。







创新创业是社会发展进步的永恒动力,也是青年建功新时代的主旋律。学校将巩固本次比赛成果,促进创新创业教育改革,全面深化素质教育,搭建成果转化新平台,为党育人,为国育才,创新发展,服务社会。广大红医学子要奋楫争先,心怀创业梦想,厚植家国情怀,勇立时代潮头,埋头苦干,精益求精,在“挑战杯”国赛舞台上展现红医学子的自信和风采,为学校建设“有特色、高水平、国际化,国内一流、国际知名”研究型医科大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


信息来源:团委


上一条:党委书记宫福清主持召开党委理论学习中心组专题学习会议
下一条:学校师生热议习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号