中文版    English   
新闻速递
新闻速递
情系师生,爱满校园——基础医学院系列活动助力暑期留校师生科研
2022-06-22 22:14  点击:[]

盛夏伊始,万物繁茂,正是游玩好时节!但是,许多研究生为了最大限度降低新冠肺炎疫情对科研工作的影响,暑期仍然选择留校坚守科研岗位。基础医学院党委情系留校师生,深入开展暑期留校生活调研,在兼顾科学防疫的同时,积极开展丰富多彩的系列活动,为暑期留校师生科研工作加油助力。


6月15日下午2点,基础医学院在学院5楼大会议室召开了2022年暑期留校生活座谈会。与会研究生对近期校园生活中遇到的各种问题进行了反馈,学院对相关问题进行了系统梳理,能解决的第一时间予以解决,不能解决的及时反馈至学校相关部门并积极协调。同时,学院还组织开展了暑期留校生活网上调研,将收集到的相关数据反馈至全体留校研究生指导教师,在校内和校外、导师和留校研究生之间架起了一座有效沟通的桥梁。



为了让单调的校园生活充满生机,让学生们体会运动的喜悦,学院精心组织了以个人为单位的“我运动我快乐-7天跑步打卡”活动。学院于6月19日下午举办了室外趣味活动会,设有跳绳、筷子夹乒乓球、自行车、两人三足等团体接力项目。通过这些个人以及集体运动项目的角逐,既让学生认识到了自律和坚持的无穷魅力,又增强了彼此之间的团结协作。




趣味活动结束后,学院还为6月过生日的学生举办了一场不同寻常的集体生日会,让留校学生能够深刻感受到学院大家庭的温暖和关爱。生日会上同学们纷纷进行才艺展示,一首又一首动听的歌曲,不断点燃大家的活动热情,活动在周华健的《朋友》中圆满落下帷幕。



“一切为了师生”,基础医学院党委系列活动的开展,充分激发了留校师生的活力,缓解了科研工作的压力,密切了团队之间的合作,增进了学生之间的友谊,达到了愉悦身心、强健体魄、助力科研的初衷与目标。


信息来源:基础医学院


上一条:习近平致信祝贺中国医科大学建校90周年
下一条:学校成功举办“美育·医学人文导师云讲堂”系列讲座

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号