中文版    English   
新闻速递
新闻速递
中国医科大学司法鉴定中心顺利通过2022年CNAS司法鉴定机构实验室认可复评审
2022-06-23 21:44  点击:[]

6月18日-19日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)选派4名专家对我 校司法鉴定中心进行司法鉴定机构实验室认可复评审。评审组由厦门市公安局王波主任(组长)、山西晋城市公安局张天林支队长、司法科学鉴定研究院沈敏教授和中国政法大学袁丽教授组成。因疫情防控需要,此次复评审采用线上会议方式进行。



6月18日上午,首次会议线上举行,司法鉴定中心509会议室为主会场。中国医科大学党委副书记、校长、司法鉴定中心法定代表人王振宁,中国医科大学国际事务部主任吴旭,中国医科大学医院管理处副处长赵永康,法医学院领导班子成员以及司法鉴定中心全体人员参加了会议。



王波主持会议并介绍了此次复评审的评审目的、依据、原则、程序和工作要求等,对评审工作进行了详细部署。王振宁代表学校和司法鉴定中心向CNAS的各位评审专家表达了谢意,并向评审专家介绍了中国医科大学的学校概况、发展历史以及学校对司法鉴定中心发展给予的支持,同时也表达了学校对法医学院及司法鉴定中心蓬勃发展的殷切期望。法医学院副院长、司法鉴定中心副主任赵锐就鉴定中心的总体运行情况向评审组专家作了汇报。


会后,评审组专家对鉴定中心提交的体系运行文件、记录、仪器设备及实验室操作等进行查阅评审;与各鉴定负责人建立专门沟通渠道,保障充分沟通;通过线上视频的方式对鉴定中心各司法鉴定类别的人员、环境等方面的有效性和适用性进行了全面的考核。各评审专家就评审中发现的问题和不符合项与中心相关人员进行了深入的沟通交流,并提出了整改意见和建议。



为期2天的评审中,专家组通过线上视频与线下查阅相结合对机构认可范围内的全要素及技术能力进行了核查,9项现场试验全部获得满意结果。专家们一致认为我校司法鉴定中心体系运行良好、管理规范有序,并一致同意推荐15位授权签字人、12个鉴定领域、50个项目及129部标准至CNAS。


在评审总结会议上,鉴定中心负责人官大威对评审组专家2天来的辛苦工作表示感谢,同时要求鉴定中心全体人员对于本次复评审中专家们提出的问题及建议要快速整改、认真消化,进一步完善内部质量管理,提升人员技术能力,夯实科学鉴定基础,全面提升鉴定中心的执业能力。


信息来源:法医学院


上一条:我校来华留学生临床医学专业(英语授课)本科教育再次通过泰国医学委员会认证
下一条:情系师生,爱满校园——基础医学院系列活动助力暑期留校师生科研

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号