中文版    English   
新闻速递
新闻速递
我校成功召开2022年度出国留学行前培训会
2022-06-30 12:57  点击:[]

6月28日中午,国际事务部、研究生院联合举办了2022年度中国医科大学出国留学行前培训会线上会议。拟于本年度通过国家公派项目、校际项目及个人及导师渠道出国(境)留学进修的师生参加了会议。培训会由国际事务部副主任刘思作主持。



会上,特邀嘉宾生命科学学院刘慧鑫教授作题为“万里归来颜愈少”的专题发言。刘老师结合自身出国经历,分享了在国外从事科研学习与工作需要注意的方面,表达了对师生的美好祝愿,鼓励留学人员不忘初心、胸怀大志、刻苦学习,激励留学人员将个人理想与国家、民族未来发展同频共振,希望留学人才能够归国效力,为母校的发展及我国卫生事业建设作出贡献。



国际事务部主任吴旭和研究生院副院长赵越分别向同学们表示祝贺。在对同学们表达鼓励与期许的同时,还结合自身经历,针对国家利益、科研发展、人际交往等方面提出了很多建设性的指导与建议。同时也表达了对同学们学成归来,传承红医精神,为母校效力、为祖国报效的殷切期待。


国际事务部从出访纪律与安全、行前准备、常识与注意事项、归国(境)后的要求等方面进行了细致讲解,提高留学人员风险防范意识和应对能力,帮助留学人员快速适应海外环境,在国外顺利学习、研究和生活。研究生院培养办公室针对研究生出国联合培养的有关要求进行了详细说明,重点强调了学籍年限、学分要求、沟通联系及拓展搭建交流渠道等方面。




本次培训以教育部“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”理念为指导,为常态化疫情防控背景下的出国留学工作持续高质量发展,提高我校留学工作管理和服务水平,促进留学人员弘扬科学家精神、坚定文化自信、牢记报国使命起到积极推动作用。


信息来源:国际事务部


上一条:护理学院成功举办“中国医科大学护理学国际会议暨第二届中日护理学国际研讨会”
下一条:创新学院红医班本科学业导师制度成效显现

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号