中文版    English   
新闻速递
新闻速递
护理学院成功举办“中国医科大学护理学国际会议暨第二届中日护理学国际研讨会”
2022-06-30 14:53  点击:[]

6月25日,护理学院通过线上方式成功举办了中国医科大学护理学国际会议暨第二届中日护理学国际研讨会。本次会议由中国医科大学护理学院和日本顺天堂大学主办,北京大学人民医院、四川大学华西护理学院、中日友好医院、日本公益财团法人日中医学协会、辽宁省护理学类专业教学指导委员会以及辽宁省护理学会护理教育专业委员会协办。


此次护理学国际研讨会围绕“创新促发展,合作谋共赢”的主题,开展护理学学术交流活动,旨在进一步增进护理领域的国际交流与合作,推动护理学科的发展。会议组委会邀请了来自日本、美国、澳大利亚及中国内地的23位知名学者和护理专家为会议作主旨演讲,内容聚焦国际护理发展、护理实践与护士角色功能、护理教育、临床护理、社区老年护理等多个主题,对当代护理研究前沿和热点研究问题展开了深入的交流和讨论。此次会议共吸引国内外8318位护理同仁注册参会学习,当天会议直播浏览量总计达到4.1万。


开幕式上,我校校长王振宁教授、日本顺天堂大学理事长小川秀興教授、护理学院院长李小寒教授及日本顺天堂大学研究生院医疗护理学研究科研究科长植木纯教授分别为大会致辞。会议开幕式由我校护理学院党总支副书记刘宇教授主持。


王振宁对此次会议特邀国内外知名专家学者,围绕“创新促发展,合作谋共赢”的主题就共同关注的学术问题进行探讨表示了充分的肯定,希望各位嘉宾通过本次国际学术会议了解护理学领域的最新发展趋势,建立互助共赢的发展格局,促进协同良性发展,推动护理学科发展迈向新高度。


小川秀興表示,顺天堂大学和中国医科大学长期从事各种学术交流并建立了深厚的友好关系,这种友好的交流不仅会促进护理领域和其他医学领域的学术交流,而且也为两国和世界医学的学术发展作出了贡献。


李小寒对参加会议的领导、国内外护理专家们以及协办方表示衷心的感谢,并表示虽然由于疫情的原因只能在云端相聚,但并不影响学术领域内的交流与分享。她希望本次国际会议的交流与分享不仅可以加深中国与日本、美国、澳大利亚等国家护理同仁们之间的友谊,更希望通过大家的共同努力使南丁格尔创建的护理事业能够不断地走向辉煌。


植木纯对各位专家的充分筹备和护理同仁们的积极参会表示由衷的感谢。植木纯指出,本次会议通过共享中国、日本、美国、澳大利亚的护理教育学、临床护理、社区老年护理、国际护理等方面的经验,共同促进世界护理学的发展,并加深中日两国人民的交往和友谊。


本次护理学国际会议安排了满满一天的学术日程,上午为主会场嘉宾演讲,中午为科研海报在线交流,下午则同时开设了“护理教育”“临床护理”“社区老年护理”三个分会场同时进行在线学术交流。学术气氛浓厚,得到了护理同仁们的认可和赞誉。


本次国际会议在今年2022年4月颁布《全国护理事业发展规划(2021-2025年)》后不久召开,具有重要的学科发展意义。国家卫生健康委印发的《全国护理事业发展规划(2021-2025年)》中特别指出要深入开展与国际护理领域的合作与交流,推动护理高质量发展。中国医科大学护理学国际会议暨第二届中日护理学国际研讨会的成功举办为国内外专家学者搭建了高质量的学术交流平台,展示了新时代护理领域的研究成果,进一步提升了护理领域的学术水平,对于推动护理学科建设和护理专业内涵式发展具有重要意义。通过本次会议,也进一步加深了中国与日本、澳大利亚、美国护理同仁间的友谊。相信在未来,中国医科大学护理学院将与上述国家的护理同仁们开展更广泛、更深入的实质性交流与合作,在创新中促发展,在合作中谋共赢!


信息来源:护理学院


上一条:学校领导“七一”期间走访慰问党内功勋荣誉表彰获得者和老党员、老干部等党员干部代表
下一条:我校成功召开2022年度出国留学行前培训会

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号