中文版    English   
新闻速递
新闻速递
党委书记宫福清主持召开党委理论学习中心组专题学习会议
2022-07-04 20:03  点击:[]

7月4日上午,党委书记宫福清主持召开党委理论学习中心组专题学习会议,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。



会议指出,要充分认识意识形态工作的极端重要性,准确理解把握习近平总书记重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,坚持正确政治方向,站稳政治立场,牢牢掌握意识形态工作领导权;要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,全面落实意识形态工作责任制,推动压力层层传导、责任层层落实,不断提升意识形态工作的整体效能;要牢牢把握正确舆论导向,构建网上网下同心圆,全方位推动主旋律更响亮,正能量更强劲。


会议指出,要提高政治站位,深刻认识新时代继承和弘扬中华优秀传统文化的重大意义,增强历史自觉、坚定文化自信;要挖掘红色资源,把弘扬优秀传统文化与传承发扬红医文化有机统一起来、紧密结合起来,深入挖掘运用红色校史资源,深化红医文化研究,扎实推进学校文物的保护利用,讲好红医故事,推广红医品牌;要落实立德树人,用中华优秀传统文化培根铸魂,使师生厚植爱国情怀,心怀“国之大者”,为成长为“情系人民、服务人民、医德高尚、医术精湛的仁心医者”不懈努力奋斗。


会议强调,学校各单位、部门要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,踔厉奋发、凝聚力量,以扎实举措、优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。


党委副书记闫灵均领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。


党委副书记、校长王振宁,党委常委、副校长刘莹,党委常委、纪委书记、监察专员张锦徽,党委常委、副校长曲波,党委常委刘群清参加学习。党政办公室、党委宣传部负责同志列席。


信息来源:党委宣传部


上一条:坚持思政引领 落实立德树人——外语教研部与马克思主义学院开展“手拉手”集体备课启动会
下一条:学校组织召开2022年辽宁省科技奖申报培训会

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号