中文版    English   
新闻速递
新闻速递
学校举办“临床实践教学阶段的形成性评价”专题讲座
2022-08-05 14:37  点击:[]

8月2日下午,为进一步提高我校临床教学水平与人才培养质量,满足教师自身发展需求,教师教学发展中心聚焦临床实践教学开展培训活动,特邀复旦大学赖雁妮教授以“临床实践教学阶段的形成性评价”为主题作了精彩报告。学校临床学院(教学医院、教学基地)分管教学副院长、教研室主任、教学秘书、教学骨干、广大中青年教师及教学相关人员,教学管理干部、校院两级督导团专家,以及兄弟单位教师共计300余人参加了培训,部分临床教学基地组织了集中学习。



赖雁妮教授从教育理论和教学实践两方面相结合,首先阐述了现阶段在临床实践中形成性评价的基本内涵和要求,指出了在形成性评价过程中的常见误区,明确了形成性评价的要素在于:必须是在临床教学过程中进行、必须进行有效反馈以及必须与终结性评价相区分。结合当前临床实践教学中的热点,赖雁妮教授针对形成性评价中常用的方法Mini-CEX与DOPS进行了重点详细的讲解,通过视频和实际案例展示了实施这两种评价方式的全过程,并就教师通过结构化表格开展评价的具体细节作了深入的解析。


本次讲座是教师教学发展中心2022年度组织开展的第20期培训,也是对临床教学基地教师系列专项培训之一,后续还将针对临床实习带教、教学模式创新改革、教师教学实际需求等适时开展系列活动。


赖雁妮教授,复旦大学上海医学院客观结构化临床考核(OSCE)暨标准化病人团队核心成员,上海医学院PBL团队骨干教师,国家医学考试中心试题开发委员会标准化病人工作组组长,教育部临床医学专业认证专家,吴阶平医学基金会模拟医学部副主任委员。


信息来源:教师教学发展中心


上一条:我校在第二届全国高校教师教学创新大赛中荣获佳绩
下一条:我校在辽宁省第八届“互联网+”大学生 创新创业大赛中再创佳绩

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号