中文版    English   
新闻速递
新闻速递
我校在第二届全国高校教师教学创新大赛中荣获佳绩
2022-08-05 14:39  点击:[]

7月27日-31日,第二届全国高校教师教学创新大赛全国总决赛在西安交通大学举行。我校第二临床学院杨清教授(《妇产科学》课程团队)、侯阳教授(《放射诊断学》课程团队)代表辽宁省参加全国赛现场角逐,双双荣获二等奖,第二临床学院王悦人老师荣获三等奖。



全国高校教师教学创新大赛是由教育部高教司指导、中国高教学会主办的面向各学科、各专业、各职称的教学赛事。大赛旨在落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新农科、新医科、新文科建设、推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革风向标。


本届大赛于2021年10月正式启动,主题为“推动教学创新 培养一流人才”。国内高校纷纷选派优秀教师参赛,竞争十分激烈,全国31个赛区1195所高校的60879名教师参加校赛,18407名教师参加省赛。全国赛包括网络评审和现场评审两个阶段,共有来自全国的406位主讲教师入围国赛网络评审,275位教师入围国赛现场评审。我校是辽宁省入围教师最多的高校,参赛教师(团队)的优异表现和突出成绩,再一次展示了“红医摇篮”教师的良好风貌和教学水平。


中国医科大学一贯重视教师教学能力的发展,传承弘扬“政治坚定、技术优良”的校风,秉持“爱教善教、守正创新”的教风,近年来,以全国高校教师教学创新大赛等重要赛事为契机,以赛促教、以赛促训、以赛促研,积极推动教学创新和教育教学改革,帮助教师加快转变教育教学理念、创新教学方法与手段,加快信息技术与教育教学深度融合,持续提高人才培养能力。2022年,学校还将继续组织开展校院两级教学创新大赛、中青年教师讲课比赛等赛事活动,促进广大教师教学能力水平的进一步提升。


信息来源:教师教学发展中心 教务处



上一条:西安医学院党委副书记姚文柱一行来我校调研访问
下一条:学校举办“临床实践教学阶段的形成性评价”专题讲座

关闭

首页 > 正文

辽公网安备 21011302000168号