当前位置: 本站首页>>教育教学>>正文
基础医学院举行2018—2019学年度春季学期开学管理干部听课反馈会
2019-02-27 14:56   审核人:

2月25日基础医学院2018-2019学年度春季学期开学首日听课反馈会在基础医学院C座五楼大会议室举行。于晓松副校长、管理干部听课代表田伟、李冲、刘强、计晓月、唐漫、许东阳、陈再兴、张阳,以及学院曹流院长、田江宜书记、李庆昌副书记、各教研室主任、教学秘书、教师代表及学院机关全体人员参加本次了会议。会议由李庆昌副书记主持。

会上,学院领导对第一堂课的教学情况首先进行了反馈,开学首日教师展现了良好的教学风貌,基本功扎实、备课充分,学生出勤好,听课认真,玩手机现象明显减少。存在问题方面,曹流院长指出部分教师使用的课件陈旧、需要及时修改调整;田江宜书记指出课堂活跃度需要再提高,对日常教学质量的监督也要加强;李庆昌副书记指出教师要注重课件细节制作、注重课堂互动。其他管理干部听课代表也从教师授课、学生听课、教学环境等方面对存在的问题提出意见和建议。

于晓松副校长在会上要求,第一:学校一直重视本科生教育工作,坚持实行开学首日管理干部听课,并首次由学院举行首日教学反馈会。这项工作要着力实际,不能流于形式;第二:要求学科带头人、教研室主任、专家教授要回归教育一线为本科生讲授课程绪论内容;第三:基础医学院要高度重视本次反馈会中所提出的问题,真正落实、解决。

最后,曹流院长表示基础医学院将认真听取各位听课代表意见建议,各教研室务必要严格对照、认真自查、及时改正、继续完善,同时要形成教研室课件预审制度,提高课件制作水平和教师应用课件能力,以保证学院各项教学任务的圆满完成。

上一条:基础医学院举行“教与学”质量工作调研会
下一条:中国医科大学基础医学院首批基础医学专业学生入校
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 管理机构 | 科室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 人才招聘 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学基础医学院