当前位置: 本站首页>>教育教学>>正文
基础医学院举行“教与学”质量工作调研会
2019-03-25 14:38   审核人:

2019年3月20日基础医学院“教与学”质量工作调研会在学院C座五楼大会议室举行。于晓松副校长、教学质量监控与评估处唐漫处长、教务处欧凤荣处长、招生就业处田伟处长、学生处孙田杰处长、教师教学发展中心曲波主任,以及学院曹流院长、田江宜书记、李庆昌副书记、各教研室主任、教学秘书、教师代表及学院学生工作办公室、人才培养与学科科研管理办公室工作人员参加本次会议。会议由唐漫处长主持。

会上,李庆昌副书记分别从人才培养、专业建设、教务管理、学生管理、质量保障、存在问题及建议等几个方面对基础医学院教与学质量工作进行了汇报。座谈会过程中,教师代表各抒已见,如:多媒体设备质量有待提高、基础医学教学中与临床疾病结合病例较少、学生主动学习热情不高等,从教研室发展、学科专业发展、青年教师发展、自身教学体会等多个角度表达大家以对于学校在教与学质量工作中的看法;基础医学院学生工作部杨晶主任汇报了学生对于教学工作存在的问题;会上讨论热烈,气氛融洽。

于晓松副校长在会上指出:本次全校“教与学”质量工作系列调研活动的举行是为了落实校长办公会决议,更好地开展学校“质量提升年”建设工作。他要求,第一:职能部门要重视督促落实这一环节。对于教师和学生提出的意见与看法,教学质量监控与评估处要形成任务清单,协调各部门制定解决方案;第二:一线教师要了解国家对于教育工作的最新要求,深入学习好全国教学大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议的会议精神;第三:要更新教育教学理念,充分使用现代化教学技术,教学管理部门要研究好方法与策略,使临床医学教师与基础医学教师充分融合,促进医学教学质量提升。

 

 

上一条:基础医学院举行2018—2019学年度春季学期春假后首日管理干部听课反馈会
下一条:基础医学院举行2018—2019学年度春季学期开学管理干部听课反馈会
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 管理机构 | 科室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 人才招聘 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学基础医学院