当前位置: 本站首页>>教育教学>>正文
基础医学院举行2019—2020学年度秋季学期开学管理干部听课反馈会
2019-08-23 09:16   审核人:

8月19日基础医学院2019-2020学年度秋季学期开学首日听课反馈会在基础医学院C座五楼大会议室举行。学校相关管理干部听课代表以及学院曹流院长、田江宜书记,各教研室主任、教学秘书、教师代表及学院机关全体人员参加本次了会议。会议由曹流院长主持。

会上,听取了各位听课领导的授课情况反馈,开学首日教师展现了良好的教学风貌,教师能提前到达教室,准备好教学课件,仪表整洁,状态饱满,首先自我介绍,并概述本学科的基本情况及临床应用、科学前沿。授课过程中反应出教师,基本功扎实、备课充分,学生出勤好,听课认真,玩手机、交头接耳现象明显减少,特别是红医班的同学表现更加出色,可做为表率。存在问题,实验教学项目在理论课教学之前,由于学生缺少理论知识,所以实验课中要拿出一部分时间补充一下相关内容,影响了同学动手操作时间、实验课授课环节没问题但操作指导教师需增加。曹流院长就各位听课领导提出的问题提出整改措施,请实验中心同教务处协商调整实验课安排顺序,避免先实验后理论的不合理情况。要求各教研室增加实验课指导教师人数,要求研究生也要参与实验教学做助教。田江宜书记指出课堂授课要有吸引力,和学生要互动起来,多结和临床、科研效果会更好。

最后,曹流院长表示基础医学院将认真听取各位听课代表意见建议,从专家反馈情况来看我院教学质量与教学效果有所提高,各教研室也很重视。在此基础上要求各教研室务必要严格对照、认真自查、及时改正、继续完善,学院也将通过开展各项教学活动来提高教学质量,制定相关激励制度鼓励一线教师的教学积极性。

 

已是首条
下一条:基础医学院举行2018—2019学年度春季学期春假后首日管理干部听课反馈会
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 管理机构 | 科室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 人才招聘 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学基础医学院