教务信息
中国医科大学“导师云讲堂”疫情防控专题法律讲座通知

各院系、全体本科生:

现将“导师云讲堂”疫情防控专题法律讲座510日安排通知如下:

1.题目:疫情防控 法治同行

2.主讲人:高媛,现为北京市隆安(大连)律师事务所专职律师,具有人民法院实习工作经验,熟悉人民法院办案流程,善于与人民法院沟通、协调,司法实践经验丰富,法学理论基础扎实,拥有良好的沟通技巧和周到的法律服务理念。参与了中国医科大学、中国医科大学附属第一医院、沈阳医学院附属中心医院、中国人民解放军北部战区总医院等多家单位常年法律顾问服务。

3.内容简介:“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间,大学生应遵守有关法律,依法依规做好疫情防控,提升自身法律意识和防范意识,杜绝各类违法行为。讲座重点讲授疫情期间应当履行的主要法律义务、违反法定义务的法律责任以及校园防疫的特殊性。

4.时间:510日(星期二)2000

5.讲座平台:长江雨课堂

6.讲授对象:全体在校本科生。请各位同学及时关注长江雨课堂的课程提醒,按时登录学习,因网络原因错过学习的同学可以通过观看回放学习。其他课程安排继续更新,请持续关注。



中国医科大学教务处

20225月9日