教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>实践教学>>实践教学信息>>正文
关于组织开展中国医科大学虚拟仿真实验项目申报工作的通知
2020-07-10 17:04   审核人:

各学院及相关单位: 

根据教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知(教高厅〔20174号)文件精神,为配合我校高层次应用型创新人才培养的办学特色,培育一批高质量的虚拟仿真实验新项目,学校现启动第三批虚拟仿真实验教学项目的申报工作。

学校将遴选、建设一批具有专业特色鲜明、团队力量强、技术层面高的项目进行研发;本次申报将切实贯彻“科学、公正、高效”的原则,择优立项,注重项目应用于提高本科教育教学水平与人才培养质量的实践,注重提高项目研究质量,注重成果的推广应用,着力推出能够代表国际或国内一流水准的本科医学教育科学研究成果,推出具有创新性填补部分专业的空白的虚拟仿真项目。具体如下:

 一、申报要求

中国医科大学虚拟仿真实验项目申请人(团队)有实际从事本科一线教学和管理工作的经验,并真正承担和负责组织项目的实施;项目参加者或推荐人须征得本人同意,否则视为违规申报。

二、项目成果要求

未在国家虚拟仿真平台及我校虚拟仿真实验教学平台上线特色资源。

三、申报项目须按照《中国医科大学虚拟仿真实验项目申报书》要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实取消申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。

四、申报书须计算机填写,申报书电子版以“姓名 申报书”命名,A4纸双面印制,一式二份,经所在单位审查后,由各学院汇总后统一将电子版于7月17日前报送至教务处实践教学科,邮箱:jnsun@cmu.edu.cn 。由于报送时间为假期,暂不要求纸质版材料,请于秋季开学后由各学院将纸质版材料汇总盖章后交至教务处实践教学科备案。

五、请项目申请人确保电子数据和申请书一致,逾期不予受理。我单位只接收各单位统一报送,不接收个人申报材料。

报送地点:综合楼706房间

联系电话:18900910355

 

中国医科大学教务处

2020年7月9


附件【附件1:中国医科大学虚拟仿真实验项目申报书.doc已下载
附件【附件2:中国医科大学虚拟仿真实验项目汇总表.xls已下载
关闭窗口
红医学堂-教学资源平台

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料