教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
学校领导赴本科生、研究生教学(培养)基地督导学生返校疫情防控工作
2020-03-28 20:56   审核人:

3月26日-27日,学校党委副书记、校长闻德亮、党委副书记闫灵均、副校长王平、刘莹、纪委书记张锦徽、党委常委刘群清,分别带队赴沈阳、鞍山、抚顺、本溪、四平等省内外11个城市21所本科生、研究生教学(培养)基地督导检查学生返回教学基地的疫情防控工作情况。教务处、学生处、招生就业处、医务处、发展规划与学科建设处、研究生院负责人及各二级学院教务学生管理部门负责人参加督导。

督导工作主要采取听取教学(培养)基地汇报和实地考察相结合的方式进行。督导组首先听取了基地关于疫情防控实施方案的汇报,并与相关部门座谈交流,实地走访学生公寓、洗浴中心、教室、餐饮中心等,详细了解学生学习生活环境、感控管理相关措施及防疫物资储备情况。校领导对各教学基地的学生疫情防控工作给予高度肯定,要求各基地要高度重视学生返回教学基地的疫情防控工作,根据《中国医科大学2020年春季学期延期开学教学(培养)基地疫情防控工作方案》,落实落细基地的具体实施方案;健全学生管理机构,分工明确,责任到人;科学研判,做好学生返回基地前、返回途中、返回基地后的疫情防控工作;合理安排学生返回基地后的生活及教学与培养工作。同时督导组也指出了教学(培养)基地在准备学生返回基地的疫情防控工作中存在的不足,提出整改建议和要求。


本次校领导带队督导各本科生、研究生教学(培养)基地,充分体现了学校为切实落实好我校2020年春季学期延期开学学生安全有序返校工作的重视,有效督促各基地为学生返岗做好更充分的准备,确保学生安全开学,实现“零感染”的疫情防控目标。

 

中国医科大学教务处

2020年3月28日

关闭窗口
红医学堂-教学资源平台

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料