网络信息中心组织召开网络安全等级保护定级专家评审会
发布:2021/05/08 热度:

       为切实加强网络信息安全,促进我校信息化健康发展,依据网络安全法和等级保护相关法规和标准要求,网络信息中心于2021年5月8日组织召开专家评审会,对校内尚未定级的信息系统进行网络安全等级保护定级评审工作。


       受邀参加此次评审的专家包括沈阳市公安局网安支队刘洋大队长、东北大学徐建有总工程师、辽宁北方实验室有限公司李海涛技术总监等三位网络安全领域专家。三位专家严格审查了各系统定级材料,详细询问了系统功能、用户范围、数据采集等情况,尤其对系统安全策略、个人敏感信息采集和保护等问题进行了深入分析与指导。

此次评审会最终评定《辽宁省普通高等学校本科教学管理平台》等3个系统为网络安全等级保护第三级系统、《校园卡管理系统》等13个系统为第二级系统、《仪器设备共享平台》等7个系统为第一级系统。网络信息中心将根据专家意见尽快完成定级材料修改,并向市公安局备案。

       至此,我校已经实现了信息系系统网络安全等级保护定级全覆盖。下一步,将按计划对尚未开展测评和整改工作的系统实施测评和整改工作,进一步加强网络信息安全。