网络信息中心组织召开宿舍出入口人脸识别项目启动会
发布:2021/05/13 热度:

       2021年5月13日,网络信息中心召开宿舍出入口人脸识别项目启动会,学校后勤管理处、学生处、系统厂商浙江正元智慧科技股份有限公司、浙江宇视科技有限公司有关人员参会。

       网络信息中心张文玉主任要求项目要尽快实施、按时完成。强调在实施过程中要实现与学校数据中心的数据集成,注意师生数据的准确性,尤其要注意对师生个人敏感信息的保护,切实保证网络安全。后勤管理处国晓堂处长要求系统能够满足宿舍管理业务需求,早日投入使用。厂商辽宁办事处袁伯岁主任代表乙方发言,表示将严格项目实施管理,按时完成建设任务,保证建设质量。

       会上成立了以后勤管理处物业管理科赵航科长为组长的项目组,成员包括学校后勤管理处、学生处、网络信息中心等部门有关人员、厂商项目经理及实施负责人。

       此项目的主要内容为新建宿舍管理系统替代原有的宿管系统,在学生宿舍出入口部署人脸识别设备实现学生出入精确管控,实现数据分析和预警,实现宿管系统与门禁系统的实时联动控制。按厂商实施计划,项目预计在6月20日实施完成。