Eduroam无线漫游
发布:2018/02/28 热度:

  eduroam(education roaming)是专为科研和教育机构开发的安全的环球跨域无线漫游认证服务,现已覆盖全球七十余个国家和地区的超过6000家科研机构和教育机构。加入eduroam联盟的机构成员可使用本机构提供的合法账号,在全球已加入eduroam联盟的机构内实现无线网络访问的无障碍漫游,截至2017年12月国内已有80余家机构开通漫游服务。
    我校已加入全球教育机构eduroam无线网漫游联盟,我校师生在eduroam联盟学校中搜寻到eduroam无线信号后,即可通过教工号(学号)认证,在当地学校享受无线网络服务,具体方法如下:
    1、首先使用无线设备连接无线信号“eduroam”,随后在弹出的用户名密码中输入对应的账号和密码。
    2、eduroam的用户名格式为教工号(学号)@cmu.edu.cn,如教工号为123456,则eduroam的用户名格式为123456@cmu.edu.cn,密码为CMU的无线登陆密码。
    注意事项:中国医科大学校内的eduroam主要供来校访问学者使用,用户在中国医科大学范围内上网,应使用CT-Young(互联网)或CMU(校内网),不要使用eduroam,同时请勿将个人账号泄露给其他高校人员,如果发现存在恶意使用eduroam的行为并对网络造成不良影响的,网络中心有权利对该人、该账号进行处理和惩罚。