校园卡服务
发布:2018/03/02 热度:

校园卡如何充值?

充值方式分两种:
  1.
现场充值:携带校园卡到卡务中心扫码支付由工作人员进行充值。
  2.
网上在线充值:
 
方法1.通过【中国建设银行APP】→【悦享生活】→【更多】→【生活缴费】→【IC卡、联名卡充值】→【中国医科大学校园一卡通充值】→(按照提示进行充值)。
 
方法2.通过【中国建设银行微信公众号】→【悦生活】→【生活缴费】→【点击这里,立即缴费】→(所在城市选择沈阳市)→【生活缴费】→(IC卡、联名卡充值)→【中国医科大学校园一卡通充值】→(按照提示进行充值)。
 
备注:网上充值金额每次不能超过200元,且为整数。注意充值时间为2:01-18:5919:00-次日2:00时间段为银行对账时间,请勿充值。

校园卡如何挂失?

1.已经绑定“CMU智慧校园”企业微信的用户,通过【校园卡助手】应用输入交易密码,进行挂失操作。
  2.
携带有效证件到卡务中心办理挂失业务。

校园卡如何解除挂失?

1.已经绑定“CMU智慧校园”企业微信的用户,通过【校园卡助手】应用输入交易密码,进行解除挂失操作。
  2.
携带有效证件到卡务中心办理解除挂失业务。

卡务中心服务时间?

工作日9:00-11:30   ,12:10-16:00
 
注:11:30-12:10不办理业务。

退休人员如何办理退还校园卡余额?

本人办理:携带身份证复印件一张,持卡人银行卡(中国建设银行或者盛京银行)到卡务中心领取退款通知单,确认信息后到网络信息中心(先到综合楼407室再到404室)签字盖章,持回执单到财务处综合办公室即可。
 
委托代办:

如何查询校园卡余额?

1.已经绑定“CMU智慧校园”企业微信的用户,通过【校园卡助手】应用可查询余额。
  2.
本人持卡到卡务中心进行查询。
  3.
到校内联网状态下的以太网pos机刷卡查询。

职工食堂就餐时人脸识别失败怎么办?

1.如提示音为人脸信息未注册,可以先刷卡进行就餐。稍后携带电子版照片到卡务中心办理照片上传。
  2.
如提示音为超出消费范围,说明卡户身份存在问题。需持卡到卡务中心进行确认。
  3.
如提示音为消费次数受限,说明已刷卡可以直接进入食堂就餐。

卡务中心联系方式?

024-31939132

哪些业务须到卡务中心现场办理?

1.补卡换卡;
  2.
卡户冻结与解冻;
  3.
毕业生及退休职工卡内余额退款业务。

哪些业务可在线自助办理?

1.建行APP或建行微信公众号:卡户充值
  2.
CMU智慧校园”企业微信:卡户挂失、解除挂失、查询卡内余额、修改交易密码、修改查询密码

如何申请添加门禁权限?

1.宿舍区域门禁权限需到后勤楼宿舍管理科进行申请添加,如添加后仍无法开门,请联系卡务中心。
  2.
办公区域门禁权限需携带本人有效身份证件到卡务中心进行登记,另行添加。

电子门禁门锁故障如何报修?

拨打一站式服务电话024-31939000进行报修。

如何现场办理校园卡?

1.集中办理:新生入学由学校统一批量办理校园卡;
  2.
个人办理:携带有效证件到卡务中心现场办理

校园卡的交易密码和查询密码有何区别?

交易密码是消费超出限定额度所需要输入的密码,也是通过企业微信挂失和解除挂失等操作使用的密码;查询密码是门户网站登录或者公众号查询用。

用户如何保证校园卡资金安全?

确保校园卡不外借、不丢失;不向他人透漏交易密码;及时了解卡户余额情况;卡片丢失须及时挂失。

为什么19:00-次日2:00不能进行校园卡充值?

19:00-次日2:00时间段为银行对账时间。如果在此时间段进行网上充值,会导致银行卡中金额被扣、但校园卡系统不会收到充值金额。

如何委托别人帮我办理退还校园卡余额?

需要提供退款人的身份证复印件、银行卡号、代办人身份证复印件,由代办人本人到卡务中心现场办理。

校园卡照片的标准是什么?

【校园卡照片要求】
  1
、用户本人正面彩色免冠照片、竖版、无边框;
  2
、五官无遮挡(耳朵要露出来),头部占比约为全画幅3/5
  3
、学生照片须纯蓝色背景,不能着纯蓝上装;教职工照片须纯白色背景,不能着纯白上装;
  4
、图片格式必须是jpgpng,文件大小200-400KB
  5
、以学校统一工号或学号名命文件(不要带汉字姓名)。