网络中心召开智慧校园服务平台项目启动会
发布:2019年12月11日 热度:

12月10日14时,智慧校园服务平台项目启动会在网络中心培训室召开,学校网络中心、平台厂商内蒙古华腾科技股份有限公司相关人员参会。

 

网络中心张文玉主任首先介绍了项目的建设背景、目的和意义,并转达了校领导对项目的殷切期望,接着就需求调研和实施进行部署,并提出了具体要求。该平台是学校信息化重点建设项目,将使学校信息化服务能力飞跃提升,逐步成为校内各部门服务师生的重要渠道。希望厂商和学校密切配合,做好实施,按期、保质保量完成建设任务。

项目总监邢楠代表厂商发言,他简要介绍了其产品的设计理念、功能特点,以及在国内几十所高校的应用情况。他表示,中国医科大学是我国最具影响力的医学高等院校之一,也是华腾公司在沈阳地区的第一个用户,将作为公司的重点客户,将我校项目建设成为标杆项目。公司调派了技术骨干全程负责我校的项目实施,在双方的共同努力下,一定能建成师生满意、领导满意的服务平台。

启动会确定了项目组成员及分工。学校方面,在网络中心张文玉主任领导下,由田大军综合协调、周易维全程跟进建设、李巍负责数据交换;厂商方面,在技术总监邢楠带领下,工程师武智作为项目经理驻场实施,其他工程师远程支持。

在项目经理武智对平台产品和实施方案、实施周期等做了较为详细的讲解之后,项目组确定了初期实施内容和进度安排。在前期调研工作基础上,将优先实施学生处、团委、教务处等部门的学生服务流程近20个,并计划在下学期开学上线运行。