当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
护理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
2019-09-18 14:09   审核人:

9月17日下午,中国医科大学护理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在护理学院第五教室召开。本次会议由护理学院院长、党总支副书记李小寒同志主持,护理学院党总支王艳梅同志和主题教育第四巡回指导组组长隗金成同志出席会议并讲话,参加会议的还有:主题教育第四巡回指导组联络员赵阳同志和护理学院党总支的全体党员。

王艳梅书记指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署。按照中央、省委和学校党委的统一安排,我院要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。学院领导班子成员和党员干部要在学校党委领导下,以严肃认真的态度、积极饱满的热情投入到主题教育中来。

王书记强调,一是深刻领会习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,要深刻理解和把握习近平总书记关于开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党迫切需要的重要论述;要深刻理解和把握习近平总书记关于开展主题教育是推进新时代党的建设迫切需要的重要论述;要深刻理解和把握习近平总书记关于开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系迫切需要的重要论述;要深刻理解和把握习近平总书记关于开展主题教育是实现党的十九大确定目标任务迫切需要的重要论述。二是深刻领会习近平总书记关于准确把握主题教育目标要求的重要论述,要准确把握主题教育总要求和目标任务,要做实党支部主题教育,确保主题教育扎实有效推进。三是深刻领会习近平总书记关于加强对主题教育领导的重要论述,要加强领导,压实责任;要领导带头,以上率下;要求真务实,注重实效;要强化指导,狠抓落实,为开展好主题教育提供强有力的组织保障。

隗金成书记指出,一是深刻领会学校党委要求,紧密结合实际,解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二是着力抓好理论学习,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂、弄通、做实。三是着力抓好问题查摆,坚持问题导向,广泛听取意见,经过调查研究,把问题摸清楚,把症结分析透,在广泛听取意见和深入调查研究的基础上,通过上级点,互相帮,集体议等方式,查找问题,剖析原因,明确整改方向;四是着力抓好整改落实,要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。五是着力压实领导责任,精心组织、周密安排、扎实推进主题教育,在做好领导班子主题教育的同时,注重抓好普通党员主题教育,坚持以好的作风开展主题教育,把反对“形式主义”的要求贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各个方面。

李小寒院长强调,一要强化责任落实,各支部要认真履行主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人的职责,以高度的责任感和使命感精心组织,着力推动主题教育规范有序、扎实有效地开展。二要强化求真务实,坚决反对形式主义、官僚主义,各支部要以良好的作风抓好主题教育,确保各项任务扎扎实实地落实落细落到位。三要强化成果导向,全体党员干部要把开展主题教育与当前工作结合起来,做到两手抓两促进,让全院师生感受到主题教育带来的新气象、新变化、新成效




上一条:南方医科大学护理学院史瑞芬教授来院交流指导临床护理技能竞赛设计
下一条:护理学院在中国医科大学2018-2019学年度教学工作总结 大会暨2019年教师节表彰大会上斩获多项殊荣
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院