当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
纪慈恩女士讲座:“面对死亡,我们付出了怎样高额的精神成本?”
2018-04-10 13:04   审核人:

应中国医科大学护理学院邀请,儿童福利院和临终病房的社会工作者纪慈恩女士,将于 2018年4月12日我校做讲座。

本次讲座对全校师生开放,欢迎大家踊跃参加!

报告题目:“面对死亡,我们付出了怎样高额的精神成本?”

报告时间:2018年4月12日(星期四)上午9:00-11:00

报告地点:沈北校区护理学院2楼第3教室

报告摘要

面对临终关怀的落后,舒缓治疗的缓慢,死亡尊严的不被重视,其根本的原因是什么?这谈及到的都是外面的原因,我们看到了很多“问题”,却没有看到“人”,我们在治“病”,而没有医“人”。 可我们做不到,那“对的”的意义是什么?而那些“好的”“对的”的理念如何与现实接轨?它没有实现的根本性原因究竟是什么?让我们一起来探讨生命背后的真相。

主讲人介绍

纪慈恩,儿童福利院和临终病房的社会工作者,体验死亡工作坊创始人,乌托邦临终庄园创始人,So China农村产检帮扶计划发起人。10年前,她因为一段残酷的青春不得不靠近死亡,通过近10年的成长和蜕变,2700个小时的与临终者的生命的融合,为了让更多的人理解死亡,可以好好的活着而创办了体验死亡工作坊,帮助每一个体验者在死亡面前可以与恐惧握手言和,然后好好的活,当死亡真正来临时,可以有尊严的好好的和这个世界告别。



报名方式

电子邮箱报名

联系人及联系方式:护理学院刘宇老师 

手机:18640068209

电子邮箱:liuyu@cmu.edu.cn

护理学院


 

 


上一条:关于表彰2017-2018学年度教学工作先进集体和个人的决定
下一条:中华护理杂志社编辑、新媒体运营人员、实习编辑招聘启事
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院