当前位置: 本站首页>>教育教学>>正文
护理学院教师在国家级微课比赛中取得佳绩
2019-04-15 08:21   审核人:

为促进高校医学类课程教师专业发展和教学能力提升,推动教学模式改革和教学质量持续提高,搭建学科教学经验交流和教学风采展示的平台,《高校医学教学研究(电子版)》杂志于 2018 5~12 月举办了“2018 年全国高校(医学类)微课教学比赛”。

自比赛开展以来,全国各高等医学院校积极组织教师参赛,共有来自28 个省(市、自治区)的 98 所高校提交了 859 件作品。 经相关学科专家认真评议、主办单位审定及公示,最终评选出一等奖 41 名、二等奖 78 名、三等奖 80 名、教学风采奖 8 名、教学设计奖 18 名、制作奖 7 名、鼓励奖 85 名,以及优秀组织奖 25 所院校。

在本次全国高校(医学类)微课比赛中,护理学院第二临床护理教研室宋丽萍老师荣获“一等奖”(作品:见微知著—颅脑损伤病人瞳孔的观察);护理学院第一临床护理教研室颜红炜老师荣获“二等奖”(作品:呵护导管生命周期—静脉留置针冲管和封管);护理学院第二临床教研室曲航菲老师荣获 制作奖”(作品:宝贝超能力)。


                            

                  护理学院第二临床护理教研室宋丽萍老师荣获“一等奖”(作品:见微知著—颅脑损伤病人瞳孔的观察)

                 护理学院第一临床护理教研室颜红炜老师荣获“二等奖”(作品:呵护导管生命周期—静脉留置针冲管和封管)


                          护理学院第二临床教研室曲航菲老师荣获 制作奖”(作品:宝贝超能力)


近年来,护理学院积极响应学校号召,在教务处的引领下,高度重视教育教学改革,聘请国内优秀的教育技术专家来院为护理教师进行“PPT云课堂”的培训,提升了护理教师的教育教学理念及微课的制作技巧,为护理教学改革奠定了基础。

相信,护理学院教师在本次国家级微课比赛中所取得的佳绩,必将激励全院教师继续开展教育教学改革,努力制作出优秀的微课,并将其应用到护理教学中,提升教学质量。

撰稿:赵海平

审核:李小寒


已是首条
下一条:护理学院召开2018-2019学年度春学期开学首日管理干部听课反馈会
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院