当前位置: 本站首页>>研究生管理>>正文
我校护理学科学位授权点合格评估专家评议工作顺利完成
2018-04-10 12:59   审核人:

2018326日,护理学科学位授权点合格评估专家评议工作在沈北校区进行,此次评议专家组由第二军医大学姜安丽教授任组长,组员由北京大学护理学院尚少梅教授、西安交通大学护理学院李小妹教授、复旦大学护理学院胡雁教授、中南大学护理学院唐四元教授四位专家组成。

上午,在护理楼2楼会议室召开了护理学科学位授权点合格评估专家评议会。校党委常委、研究生院院长王振宁教授、研究生院职能部门负责人、护理学院全体教师参加评议会。会议由研究生院学位办主任刘艳主持。研究生院院长王振宁教授代表学校对评审专家的到来表示欢迎,他简要介绍了我校护理学院的发展历程,指出我校护理学科发展的重要性,希望专家们为护理硕士学位点的发展和护理学科建设提出宝贵意见。



    评议组组长姜安丽教授介绍了学位授权点合格评估评审会的基本流程、目的和意义。护理学院院长李小寒教授从培养目标与标准、学科基本条件、人才培养、存在不足及努力方向、展望等几个方面汇报了护理学专业学位授权点的各项相关工作。评议专家组查阅了学位点的评估材料、支撑材料和相关文档。



专家组经过认真审阅,严格审核和反馈交流,一致认为:我校领导对护理学科高度重视,支持护理学科的发展。护理学科学位授权点研究生培养目标定位明确,培养方案规范,学位授予标准清晰合理。培养方向稳定、在招生选拔、导师遴选、导师管理、培养指导、学生权益保障等方面都有具体的制度保障和措施;学术训练、学术交流活动开展良好,学生专业思想稳定,学风优良,无学术不端行为发生。研究生培养质量好,为国家培养了一批该领域的优秀人才。经专家组成员讨论一致认为我校护理学专业学位授权点评估合格。专家组建议,该授权点应在保持发扬现有优势的情况下,加强师资队伍建设和师资科研培训,进一步提升教师学历学位和提高科研能力,同时根据导师人数,可适当增加招生规模。同时专家们也对我校护理学专业学位评审工作的相关准备工作给予了高度评价。



李小寒院长代表护理学院对各位专家的辛勤工作、认真严谨的态度、科学权威的指导、客观中肯的建议表示感谢。针对专家组的反馈意见和建议,她代表学院表态:尽快消化好专家意见并加以落实,要适应市场人才需求对培养方向、招生计划等作出适当调整,加强护理学专业建设与学术交流,更加努力提高专业及科研能力,积极为我省及周边地区培养更多的护理高层次人才。


 

护理学院








上一条:护理学院召开2018年全体研究生会议
下一条:护理学院举办2015级护理学专业硕士研究生毕业课题研究中期审查报告会
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院