当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
回首流金岁月,翘盼锦绣前程 ——记护理学院升旗仪式
2018-04-16 12:34   审核人:

2018年4月9日早8:00我院在图书馆前举行了升旗仪式。参加此次升旗的有分团委书记魏祎、学工办辅导员苏凡雅、孙君、101期全体同学以及102期和103期学生代表。

本次升旗仪式是101期临床实习前的最后一次在校集体参加的升旗仪式,同学们迎着清晨的阳光,身着护士服,早早的来到升旗台前庄严而整齐地站好,升旗手与护旗手统一着装,为仪式保驾护航。



升旗仪式第一项:升国旗,奏唱国歌。伴随着激昂的国歌声响起,全体师生庄严肃立,齐唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起。

升旗仪式第二项:升校旗,奏唱校歌。作为医学生的我们时刻谨记政治坚定的道德准线,技术优良的职业本分,不负父母的期盼,不负性命的依托。



    升旗仪式第三项:国旗下演讲。由101期学生代表郭启琳代表学院同学发言。她谈到“在学校的第三个年头即将走入末尾之时,护生们已褪去了稚嫩与童真,心中更多的是坦然与宁静。三年来,一次次在知识的海洋里,重新审视自己的内心,探寻人生的本真;在一次次的活动中,培养自己健全的人格,坚定的意志;在一次次挫折中,懂得明确目标,脚踏实地,砥砺前行。” 郭启琳的发言回忆了大三护生在学院学习阶段的诸多感悟,道出了护理学子不忘初心,方得始终的决心。

    到此,本次升旗仪式圆满结束。愿我院莘莘学子,在这片蓝天下,在这块热土上,不忘初心,砥砺前行,积蓄能量,放飞梦想,为卫生事业的发展,为新医学的建设不懈奋斗

文:郑华晴  图:张芳远,刘雪飞







上一条:护理学院学生党支部举办新党员入党宣誓仪式
下一条:不忘初心,牢记使命——护理学院学生干部培训系列活动
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院