当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
恰风华正茂,筑护理华章 ——记护理学院2018级(104期)迎新晚会暨护理学院表彰大会
2018-11-20 09:58   审核人:

     静谧秋日,白露已降,飒飒的秋风吹入医大校园,天气渐渐转凉,而护理学院的莘莘学子热情如火。如朝露般意气风发的104期学子开启新的旅程,适应着医大的学习生活节奏。在这盛满期待与希望的美丽秋日,护理学院“恰风华正茂,筑护理华章”迎新晚会暨院级表彰大会于10月29日晚5:30在校科学艺术中心青年厅举行。护理学院党总支王艳梅书记,学工办魏祎主任、辅导员苏凡雅老师及104期各班的兼职辅导员们:中国医科大学附属盛京医院护理部齐向秀副主任、中国医科大学附属盛京医院第二重症监护室孙向红护士长、中国医科大学附属盛京医院第一感染病房邢琳琳护士长、中国医科大学附属盛京医院滑翔院区急诊科付雷护士长、中国医科大学附属盛京医院第三新生儿科杨凡护士长、中国医科大学附属盛京医院手术室护士长助理戚越尧老师出席这次晚会。 

    首先登场的是由法医学院猛禽乐队助力演唱《在他乡》。该节目节奏明快响亮,仅出场数秒便带起全场的气氛。主唱略沙哑的声音配合着乐器的振动,闪耀着音乐的魅力。跳跃的音符点燃了一颗颗年轻的心,会场内洋溢着热情的气息。猛禽乐队以自己的音乐感染了全场观众,完成绚丽的开场。

    本次晚会分为两个篇章,第一篇章为颁奖仪式, 闪光灯聚集,六位主持人登场,首先介绍并欢迎到场的领导和老师。接着,由分团委学生会主席倪飞学长对104期全体新生给予勉励,寄予希望。新生代表杨筱曼同学代表104期全体学生发言,她说出了新生对于大学生活的憧憬以及对医大的热爱,表示一定不会辜负期望,积极努力,成为更优秀的医大人。新的学期意味着新的开始,同时也意味着总结过去。音乐响起,表彰大会开始,王艳梅书记,魏祎老师,苏凡雅老师分别为2017-2018学年度院优秀班级、三好学生、优秀学生干部颁奖,并合影留念。

接下来是新生兼职辅导员的聘任仪式。今年,我院选拔了六名来自附属医院的临床护理教师担任104期新生的兼职班主任,分别是:46班兼职辅导员齐向秀老师,47班兼职辅导员孙向红老师,48班兼职辅导员邢琳琳老师,49班兼职辅导员付雷老师,50班兼职辅导员杨凡老师,51班兼职辅导员戚越尧老师。学院党总支书记王艳梅老师郑重地为104期的六位兼职辅导员颁发聘任证书,并由兼职辅导员为各班级授旗。相信新生可以跟随兼职辅导员们,进一步了解护理,学到更多的临床经验。

    接下来晚会进入第二个篇章,迎新晚会正式开始,在大家的翘首期盼中,精彩的节目开始了!开场舞《love scenario》伴随着动感的旋律,怀揣着青年的梦想,他们舞动着青春、挥洒风采,使全场为之轰动!歌曲串烧《我的天空》以充满激情的表演和热情的互动使大家久久不能忘怀!校园小品《匆匆那些年》以反串的形式博得大家眼球,在其结尾表达了大学四年的同舟共济将成为最宝贵的回忆的真情实感,令人感动!充满古典艺术气息的男女乐器合唱《菊花台》通过微颤的琴弦、清幽的曲调让我们感受到了艺术的悸动、青春的萌芽!紧接着,是dream catcher社团带来的乐队演奏《男孩》,他们用独特的方式弹奏出了自己的花季雨季!X-fire舞蹈社团带来的《Azalea》让我们感受到青春是那么火热、那么充满激情、那么朝气蓬勃、那么活泼向上!接下来,就是中场各民族服饰走秀环节了!同学们穿着各自民族的特色服装,让大家在欣赏的同时,了解了民族的服饰文化和风俗习惯!本次晚会,除了节目表演外,还设置了微信墙,增进了同学们的交流,推动了现场火热的氛围!激动人心的抽奖环节更是把现场气氛推向了高潮!在一片欢愉的笑声中,下半场节目开始了!104期的新生们通过诗朗诵《相遇》饱含深情地讲述了在与医大相遇的日子里,有怎样别样的感受!乐吧表演社团和同学们带来的书法舞蹈表演《礼仪之邦》使我们徜徉在古典文化的氛围中,感受一勾一江南,一点茉莉香的优雅与从容!小品《365个祝福》中,表演者们精湛的演技和搞笑的包袱使会场中一次又一次地响起掌声与欢笑声!热闹非凡!接下来的Rap串烧《黑不怕黑那你怕啥》使我们感受到流行时尚正在用澎湃的激情来追逐时代!流行歌曲的独特魅力就在于可以让我们沉闷的心都燥动起来!晚会的最后,是我们可爱的班导生们和X-fire舞蹈社联合带来的青春活跃的《护理101》以及同学们接过学姐们手中的接力棒,共同合唱校歌!他们踏歌起舞,心潮澎湃!

    在掌声与笑声交织的氛围中,晚会落下了帷幕!“恰风华正茂 筑护理华章”将是每个护理人的追求!相信在同学们的不懈努力和奋斗下,未来可以共筑护理新篇章!

文:刘桐旭

图:护理学院宣传部




上一条:盛京男护青年团进校园活动圆满落幕
下一条:护理学院学生党支部举办新党员入党宣誓仪式
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院