当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
盛京男护青年团进校园活动圆满落幕
2018-12-24 08:40   审核人:

2018121日下午,由中国医科大学护理学院学生工作办公室主办,护理学院分团委学生会社团部承办的盛京医院男护青年团进校园活动在中国医科大学科学艺术中心学术报告厅顺利开展。

本次活动的主讲人有中国医科大学附属盛京医院急诊科护士长付雷、手术室护士长助理杨斌、急诊科张博泉、儿科病房PICU那傲、第一分娩室赵亚松、放射科刘佳男,中国医科大学护理学院学生工作办公室主任魏祎老师出席了本次活动。

盛京医院的男护青年团的教师们都分别就自己的科室的基本情况及特点对护理工作做了详细而生动的介绍。赵亚松老师介绍了助产士工作的基本概况和工作中存在的护理风险因素;那傲老师结合自己的亲身护理经历,生动的阐述了男护士的职业能力培养之路;杨斌老师就手术室的护理特点讲述了无菌技术在护理工作中的重要性;刘佳男老师介绍了放射科护士的职业特点以及作为放射科护士的工作职责;张博泉老师用幽默而风趣的语言和我们分享他的临床护理经验及护理技巧。老师们结合临床护理实践及护士工作特点的介绍给在场同学很大的启迪,为大家以后的学习和工作打下了良好的基础。

在讲座的尾声进行了答疑环节,六位老师针对同学们提出的:护理专业学生是否需要考研、护理专业研究生的就业优势、如何克服护生对于“职业暴露”的恐惧、护理专业学生临床护理实习的注意事项、手术室护士基本能力要求等一系列的问题进行了深入的讲解,与同学们开展了一次有教育意义的交流活动,让同学们更加深入地了解临床工作。

本次活动为学院104期学生初步了解了临床护理工作、103期学生加深对临床护理工作的认识发挥出重要的作用。在校的护理专业学生有了明确临床护理工作的机会,也加深了学生们对于临床工作程序的了解。本次活动精彩纷呈,同学们也期待与盛京男护团的下一次相遇,对护理学进行更深层次的探讨。相信经过这次的交流会,护理专业的在校生们会对未来的护理工作更加充满信心,坚定目标,砥砺前行!

                                                             文章:盛悦    图片:李颖

 

 

已是首条
下一条:恰风华正茂,筑护理华章 ——记护理学院2018级(104期)迎新晚会暨护理学院表彰大会
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院