当前位置: 本站首页>>学科建设>>正文
国际“DecubICUs重症监护室的压力性损伤研究”辽宁省项目启动暨培训会成功举办
2018-02-23 14:55   审核人:

2018年1月26日,“DecubICUs重症监护室的压力性损伤研究”这一国际多中心研究的辽宁省项目启动暨培训会由中国医科大学护理学院牵头、在辽宁沈阳中国医科大学附属第一医院成功举办。

该项研究是由比利时特根大学 Sti jn BLOT博士发起,在全世界多个ICUs 中开展的用于调查一日内的压力性损伤发生情况的多中心研究。目前已有美国 、英国、澳大利亚、加拿大、法国、西班牙、以色列、阿拉伯等多个国家的相关机构和护理人员参与。在中国的研究是由澳大利亚格林菲斯大学护理学院的林风芝博士组织,目前中国已经有10多个省市100余家ICU参与此项研究。

此项目在辽宁省的开展得到了各医院领导的高度重视和支持,其中包括中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、中国医科大学附属第四医院、辽宁省人民医院、沈阳医学院附属中心医院、大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、大连大学附属中山医院、抚顺矿物总医院、鞍山市中心医院、丹东市中心医院、葫芦岛市中心医院以及朝阳市中心医院,共13所医院24个ICU的代表参加了此次项目培训会议。

此次项目启动暨培训会议由中国医科大学护理学院李小寒院长和刘宇教授主持。在会议开始之前,中国医科大学护理学院李小寒院长对各位参与培训会议人员的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。会议上,由李小寒院长向培训人员具体介绍了项目开展的背景,由刘宇教授详细讲解了项目开展的方案。与会代表积极提出了项目开展过程中可能出现的问题,大家共同讨论解决办法,统一规范了研究过程中的各个环节,以保证研究的高质量进行。




  此次项目将对ICU中患者一日内的压力性损伤发生情况进行调查,分析压力性损伤发生的主要危险因素,不同重症监护室人群和国家使用的防治措施、以及指出防止压力性损伤发生的循证措施的可及性的缺陷,为未来完善ICU中压力性损伤的循证护理措施提供建议 。同时,通过参与国际护理研究,将有助于加强我省临床护理人员的科研能力,提升国际科研合作度和参与度,促进国内外护理科研方面的深入交流,推动我省护理研究的更快速的发展!


                                                                                                                                                                                撰稿人:沈阳


上一条:我校护理学专业入选辽宁省高等学校一流学科A类
下一条:我院李雪莹老师赴美国进行学术交流
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院