当前位置: 本站首页>>对外交流>>正文
澳大利亚格里菲斯大学护理学院林凤芝教授来访中国医科大学护理学院进行学术交流
2018-11-14 12:39   审核人:

20181030日至113日,澳大利亚格里菲斯大学护理学院林凤芝教授受邀来访中国医科大学护理学院进行学术交流。林教授于1989年毕业于北京医科大学护理系,是该校第一届护理本科毕业生。她的研究方向主要聚焦在急危重症患者的护理和循证证据转化与实践应用领域,是澳大利亚重症监护学院院士。多年来她一直工作在临床一线,积累了大量的临床实践经验,积极将循证证据转化于护理实践中,以促进病人安全和护理质量的提升。

林凤芝教授来访期间,先后为学院教师、研究生以及临床护士们做了多场学术讲座,围绕“循证护理实践开展的意义以及澳洲开展的现状”、“如何将证据运用于实践中”、“在危重症患者的照护中如何运用循证证据提升患者的照护质量和病人安全”、以及“如何一步步明确自己的科研之路”等主题与大家分享和交流了她的经验和感悟,使大家受益匪浅。在来访期间,林凤芝教授还参观了中国医科大学附属盛京医院和附属第一医院的ICU病房,现场与护理人员们分享了澳洲危重症患者护理的经验。短短几天的交流,无论是学院教师、临床护士还是研究生同学都从林教授那里获得了很多临床护理知识和经验,特别是研究生同学们,通过分享林教授的科研之路,更加明确了自己未来该如何在护理研究的道路上前行。来访期间,林教授还与护理学院的院级领导细致讨论了双方可能开展合作的方向和具体事宜。事实上,在林教授此次来访之前,她就已经帮助护理学院两位青年教师联系了赴澳大利亚研修的项目,目前两位教师正在澳大利亚格里菲斯大学跟随林教授进行为期一年的进修学习,这也标志着两家护理院校已经开启了双方合作之旅。

近年来,中国医科大学护理学院积极拓展与国际知名护理院校的学术交流合作,为教师提供更多的国际研修机会。相信,随着学院国际交流的逐步开展与深化,我校护理学科一定会不断发展壮大。

 

林凤芝博士简介

Frances Lin(林凤芝),博士,博士生导师,澳大利亚重症监护学院院士。主要研究方向为急危重症护理。目前为澳大利亚格里菲斯大学护理及助产士学院黄金海岸校区主管,澳大利亚重症监护护理学会(ACCCN)教育及病人安全与质量委员会顾问,昆士兰孟席斯卫生研究所高级研究员,澳大利亚黄金海岸大学医院高级客座研究员。任职五个SCI杂志编委。研究方向包括提高重症监护病人安全改进临床质量,循证护理和知识转换研究。发表SCI论文,教科书章节等50 余篇。作为第一课题负责人或各类研究基金近 250万元。


(撰稿人: 刘宇)

护理学院领导与林凤芝教授合影

盛京医院范玲主任陪同林凤芝教授参观盛京医院ICU病房

林凤芝教授给护理学院师生做“循证实践与知识转化”的讲座

 

林凤芝教授在中国医大第一医院为护士做“澳大利亚重症病人护理”的讲座

林凤芝教授与医大一院部分护理人员合影


上一条:英国奥斯特大学生命与健康学院院长来我院进行交流访问
下一条:挪威奥斯陆城市大学两位护理教授来我院进行短期学术访问交流
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院