当前位置: 本站首页>>对外交流>>正文
中国医科大学护理学院成功举办了“循证护理与证据转化培训班”
2019-12-27 10:41 吴子敬、倪翠萍  审核人:

20191213日至1219日,澳大利亚格里菲斯大学护理学院林凤芝教授再次受邀来访中国医科大学护理学院,并作为主要授课嘉宾和学院授课教师一起圆满完成了“辽宁省第一届循证护理与证据转化培训班”的授课工作。

本次培训班共有40余名来自辽宁省省内和省外的学员参加,主要采用了小班授课、教师讲授、学院教师和临床教师结成小组进行讨论并汇报、教师点评等多种教学方式。林凤芝教授为培训班的学员系统介绍了证据转化的意义、证据转化的基本步骤及实施的理论框架与策略。林教授紧密结合她在澳洲丰富的循证实践经验和科研经历,深入浅出地带领学员们学习证据转化中的各个步骤的关键内容,例如从临床护理实践中如何寻找循证问题、如何对现有指南进行质量评价等;并在培训班的最后一天对各个小组形成的证据转化项目计划书一一进行了详尽的点评,并对下一步各个项目的实际开展提出了殷切希望和具体的实施建议。通过一周多的培训,培训班的学员们都感到受益匪浅,为今后在临床护理实践中开展循证护理工作充满了信心。

近年来,中国医科大学护理学院积极拓展与国际知名护理院校的学术交流与合作。本次培训班开办的主要目的一方面是让国内护理同仁能够了解世界知名护理院校在循证护理方面所做的工作,另一方面,也为学院教师和临床护理同仁之间搭建深入合作的桥梁,为辽宁省培养循证护理领域的人才,共同通过循证护理的开展更快地提升病人的照护质量!

 

林凤芝教授简介

Frances Lin(林凤芝),博士,博士生导师,澳大利亚重症监护学院院士FACCCN,英国高等教育院高级研究员SFHEA。主要研究方向为急危重症护理。澳大利亚格里菲斯大学护理和助产学院副教授,澳大利亚重症监护护理学会(ACCCN)教育及病人安全与质量委员会顾问,昆士兰孟席斯卫生研究所高级研究员,澳大利亚黄金海岸大学医院高级客座研究员。任职五个SCI杂志编委。研究方向包括提高重症监护病人安全改进临床质量,循证护理和知识转换研究。发表SCI论文,教科书章节等70 余篇。作为第一课题负责人或各类研究基金近250万元。

 

撰稿:吴子敬、倪翠萍

审核::李小寒

 

 

 

7247B

李小寒院长在培训班开幕式上致辞

7E884

 林凤芝教授在授课 

6473E


吴子敬副教授在培训班上授课 

5D297

倪翠萍博士在培训班上授课

4D81E

刘宇教授在和学员进行讨论 

2AA57E

 小组汇报一 

2C2043

小组汇报二 

248C9C

小组汇报三 

2B7A1C

小组汇报四

    27A491

小组汇报五 

    28B4B6

小组汇报六 

CFEB

 林凤芝教授在给小组汇报进行细致点评 

2B27A1

 培训班师生全体合影留念 

2B59C2

培训班部分学员和教师们合影留念

 

 


已是首条
下一条:美国田纳西大学医学部研究生院院长等一行两人来我院进行访问交流
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院