当前位置: 本站首页>>党建工会>>正文
护理学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-05 16:12   审核人:

根据《关于第批主题教育单位开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知》(辽教组发〔201953号)要求,按照省委统一安排和学校《中共中国医科大学委员会关于认真开好处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,在前期全面抓实学习教育、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、梳理检视问题、撰写对照检查材料的基础上,护理学院领导班子于125日上午在学院会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

校巡回指导组隗金成同志和贾宝萍同志到会指导护理学院党总支书记王艳梅、院长李小寒、副院长赵海平、副院长范玲、副院长王爱平参加会议。会议由王艳梅主持。

会议共有五项议程:一是王艳梅书记通报专题民主生活会会前准备情况;二是王艳梅书记院领导班子对照检查报告;三是班子成员王艳梅、李小寒、王爱平、范玲依次对照检查报告,并开展批评和自我批评;四是校巡回指导组隗金成同志点评、提要求;五是王艳梅书记做会议总结。

首先王艳梅书记通报了学院主题教育开展、专题民主生活会会前准备情况,代表学院领导班子作对照检查报告,按照四个对照四个找一找要求全面检视问题,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,并从加强理论学习、强化理论武装;强化党性锻炼、提高政治能力和整治本领;坚持宗旨意识不放松、践行为民服务理念;继续推动转变作风、厚植实干担当的氛围;强化制度落实、持续营造清正廉洁的良好政治生态;巩固和转化主题教育成果六个方面明确了努力方向和整改措施。

王艳梅书记带头做个人对照检查报告,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员遵照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,盘点主题教育收获检视问题剖析原因提出整改措施自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度, 达到了红脸出汗、排毒治病的效果

校巡回指导组隗金成同志护理学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出,此次专题民主生活会认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改坚决、方向明确。他要求学院班子持续加强理论武装,跟进解决突出问题,研究扩大制度成果,激励干部担当作为,全面推进学院党的建设和改革发展各项任务。

王艳梅书记在总结讲话中指出,此次专题民主生活会聚焦主题,开展了积极健康的思想斗争,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。班子成员要进一步加强理论武装,提高政治站位;要带头勇担使命责任,保持昂扬锐气;要抓严抓实问题整改,回应师生期盼。

 

撰稿:苏凡雅

审核:李小寒


已是首条
下一条:护理学院理论中心组开展党的十九届四中全会精神和党章党规集中学习研讨
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 行政科室 | 教研室介绍 | 招生就业 | 专家名师 | 护理实验教学中心 | 下载专区 | 旧版回顾 
Copyright 2017 - All Rights Reserved 中国医科大学护理学院