最新更新 Latest
 
出入站流程
博士后人员入站流程-2022年更新
2017-12-21 13:31  


一、个人申请

1.申请人填写《中国医科大学博士后进站申请表》(附件11份);

2.合作导师须对申请人的学术背景、已经取得的学术成果、发展潜力以及人品和工作能力进行全面了解,并在《申请表》中填写招收该博士后的必要性;

3.其他所需材料如下:

1)《博士后进站审核表》(1份)(附件2

共有四种类别,不同类别说明如下:

² 非定向就业博士毕业生使用:仅限于学生档案尚未从毕业院校调出人员

² 无人事劳动关系人员使用:无人事劳动关系或离职人员

² 在职人员、定向委培博士毕业生、现役军人、军转干部使用:此类在职人员为已经参与校内排队,本批次通知允许入站的人员使用;或者在工作站通过联合培养方式入站的在职人员

2)身份证或护照(复印件1份)

3)《博士学位证书》(如在学位公示期,可用博士学位主管部门出具的《同意授予博士学位证明》或答辩决议代替)(复印件1份)

4)博士学位论文电子版

以上纸质材料由申请人提交至合作导师所在学院,由学院汇总后提交至学校人事处。

二、面试考核

   1.考核方式:面试考核每年3月、6月、9月、12月集中组织4次,卓越博士后由学校人事处组织面试考核,其他人员由合作导师及导师所在学院组织面试考核;

2.考核要求:考核专家组人数不少于7人,均须为相关专业的博导并具有正高级专业技术职务。围绕博士后申请者的研究领域,对其专业能力、研究思路、项目经验、外语水平等进行综合评估,确保招收环节实现择优录取。考核专家组每人填写《博士后面试考核专家评议表》(附件3)(需学院留存);

3.学院汇总结果后填写《中国医科大学博士后入站面试考核结果备案表》(附件4)原件一份报送学校人事处备案,面试考核合格人员办理入站。

三、入站审核

(一)无工作单位博士后人员体检

按照学校具体时间要求,至指定地点进行体检。

(二)学校下发《博士后入站审核表》电子版

经学校审核,通过面试考核与体检的人员,学校人事处下发签章后的《博士后入站审核表》电子版,用于申请人在中国博士后网上办公系统提交入站申请。

同时各学院可以组织博士后人员签署博士后协议,并在两周之内将汇总后的博士后协议提交至学校人事处。

(三)国家网站提交入站申请

具备申请国家博士后资格人员需登录中国博士后网上办公系统http://www.chinapostdoctor.org.cn网上报名后点击提交,使用说明见附件5

注意:

1. 在职人员、博士毕业满三年、年龄超过35岁,提交入站申请后,需要联系所在学院,特殊审批通过后再提交入站申请。

2. 系统需要上传的身份证需包括正反面,仅上传正面的审核不予通过。

(四)学校及上级部门审批

学校审核入站材料后提交至上级部门,博士后入站时间以上级部门批准时间为准。待上级部门批准后,学校将《博士后研究人员进站备案证明》发给各学院同时存入博士后人员人事档案。

(五)签署博士后协议

学校统一为博士后人员的入站协议盖章;卓越博士后应按时办理入职,同时将人事关系、人事档案、组织关系等转入我校。




 

附件【附件1:中国医科大学博士后进站申请表(流动站自主招收)202206更新.docx已下载
附件【附件1:中国医科大学博士后科研人员进站申请表(流动站与工作站联合培养)202206更新.docx已下载
附件【附件2:博士后进站审核表.zip已下载
附件【附件3:中国医科大学博士后面试考核专家评议表.doc已下载
附件【附件4:中国医科大学博士后入站面试考核结果备案表.doc已下载
附件【附件5:中国博士后平台新系统入站申报操作指南.pdf已下载
附件【附件6:各学院联系方式.docx已下载
关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2017 中国医科大学人事处 版权所有

未经许可不得擅自转载本网站图文资料

邮编:110012 电话:024-31939638