党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
党群工作

学院师生热议两会

2020年06月08日 09:24  点击:[]

6月4日,学院党总支以2020年两会胜利闭幕为契机,组织学院教师以支部为单位学习两会精神,部分教师代表发言如下:

马克思主义学院于淼:2020年两会已胜利结束!这是一次凝心聚力、催人奋进的盛会。会议期间,习近平总书记一系列重要讲话,坚持人民主体地位,彰显了人民至上、生命至上理念,开创了马克思主义新境界!中国人民是具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神的人民。我们国家是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家一切权力属于人民,人民是历史的创造者。两会的召开,是疫情之后为我们注入了信心与活力,我们更加坚定了中国特色社会主义理论自信、道路自信制度自信、文化自信。作为高校思政课教师,我们将不忘初心、牢记使命、奋发进取、开拓创新,努力上好新时代思政理论课,立德树人,引导大学生厚植爱国主义情怀、增强“四个自信”,为培养勇做复兴民族伟业的时代新人,办好人民满意医学教育贡献自己一份力量。

马克思主义学院王秀兰:2020年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是贯彻落实党的方针政策的关键之年,今年的两会是承前启后的大会,是一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会。作为思政课教师,我们时刻关注两会的进展情况,认真学习和领会两会精神以及政府工作报告的内容。毫无疑问,每年两会都有关于民生等话题的新提案,但始终不变的就是坚持以人民为中心,全心全意为人民谋幸福。今年两会发布了中华人民共和国民法典。这是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,我们将认真学习这部法律,发挥高校主阵地优势,加强宣传和普及民法典工作,带动全社会自觉依法从事民事活动,从而不断促进社会文明、和谐、稳定。

马克思主义学院孙明媚:我们学习两会精神,要实事求是、不忘初心。内化于心,才能外化于行;不忘初心,才能践行使命。我们必须牢记和深刻理解“全心全意为人民服务”这个根本宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责,必须要想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需,说到底就是就是解决群众最关心、最迫切需要解决的好事实事。作为一名高校教师,要做到心中时刻有学生,关心学生的内心活动,关注学生的内心世界。

马克思主义学院宋杨:今年是我国全面建成小康社会的重要收官之年,这也是党和政府还有人民都希望可以赶紧实现的目标,为此我们都付出了很多的努力。经济上,我们积极发展,为不断提高生活水平而坚持不懈的奋斗。然而我国贫困人口的规模比较大,所以我们国家一直以来都在为脱贫而打起一场持久战,过程经历许多大小不一的困难与挫折,尽管如此,党和政府依然没有放弃。在这场脱贫攻坚战中,出谋划策,解决一切遇到的问题,如此尽心尽责也是为了不辜负老百姓们的期望,使命一出,必定不忘初心,坚持完成。今年的两会也让中国人更加的信心满满,如今中国的发展趋势,大格局已经形成,伟大祖国进入特色社会主义新时代,同时我们依然在为实现中国梦而继续奋斗,相信我们的祖国也会越来越美好,在充满希望的春天里继续腾飞,再创时代新章程。

 

关闭