当前位置: 首页>>党群工作>>正文

学院深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神

2020年06月15日 13:30  点击:[]

学院总支委员会于2020年6月11日举行了理论中心组学习会议会议由学院党总支书记于淼主持。

于淼书记首先带领学院理论中心组成员学习了总书记讲话精神。她谈到,习近平总书记重要讲话站在国家整体战略高度,总结了这次抗击新冠肺炎疫情斗争中的经验教训,阐明了卫生健康事业的战略地位和作用,并系统论述构建公共卫生体系的重大问题,体现了人民至上,生命至上,以人民为中心的发展思想,对推动新时代卫生健康事业高质量发展具有意义重大

她提出三点要求:一是加强理论学习。作为马克思主义学院人文社科学院教师,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,深刻认识人民安全是国家安全的基石;深刻认识人类是休戚与共的命运共同体;深刻认识科学技术是人类同疾病斗争的锐利武器。二是加强理论研究。主动地扛起强化社科人在公共卫生体系构建上的责任。积极建言建策申报各级各类课题,开展理论研究、多研究成果。三是做好人才培养工作。不忘初心、牢记使命、开拓创新,立德树人,引导大学生厚植爱国主义情怀、增强“四个自信”,为培养勇做复兴民族伟业的时代新人,办好人民满意医学教育贡献自己一份力量。