党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
党群工作

学院组织党员师生观看首场战疫微党课

2020年06月19日 10:42  点击:[]

6月19日,首场战“疫”微党课开播,学院党总支立即组织四个基层党支部发动党员收看节目,微党课在党员师生中引起强烈反响,部分党员师生代表做如下发言:

第一党支部组织全体党员认真收看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”的微党课,感人至深,让我们深深的感受到了制度的力量、精神的力量和文化的力量;充分认识到了中国力量中国精神和中国效率;也充分认识到支部工作的重要性,堡垒无墙坚不可摧,红旗无声力量无穷,第一支部今后以抗疫事迹、抗疫精神作为支部学习的重点,不忘初心使命,强调责任担当,让党旗在第一支部高高飘扬,让党的理论光辉照耀第一支部的成长。同时认真学习习近平的抗疫指示,做好常态化抗疫工作,全力贯彻执行学校抗疫安排,打赢抗疫攻坚战。以抗疫事迹和抗疫精神为契机,坚定四个自信,做好两个维护,紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围。

第二党支部李海威学习体会:2020年6月19日,高校党组织战“疫”示范微党课第一讲直播开讲了。此次党课邀请了北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学党委书记等相关人员。通过每个人的战“疫“故事,生动而直观的展现出我国我党在面临新冠疫情时的伟大壮举。中国所取得的震惊世界的阶段性胜利的背后,是中国共产党的正确领导,是每名党员的模范带头作用,是全体中国人民的奋勇向前。这场”战役“虽然还未结束,但我们有充足的能力,有坚定的信心,我们一定能取得最终的胜利,中华民族的伟大复兴必将实现!

学生党员孙昌赫体会:新冠疫情是一场没有硝烟的战争,此次新冠肺炎疫情防控是中国制度优势的最好印证,由于我国“集中力量办大事”的制度优势,在以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导下,党和政府将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,“党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”,才能够如此高效迅速地展开防疫行动,在最短时间集中最大力量阻断了疫情传播。作为青年学生,不仅亲眼见证了国家的团结抗疫,也见证了奋斗在一线的医护人员和保障社会稳定的各行各业工作人员的勇敢与坚守,他们的责任和担当将不断激励着我前进。

第三党支部学习体会:在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动正式启动之时,我们第三支部共同上了一堂专题微党课,意义重大,深受教育。这次微党课,让我们更加深刻认识到以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是打赢疫情防控攻坚战的强大保障。疫情面前,党的组织能力、动员能力、协调能力让世人瞩目;党的集中力量办大事的政治优势集中体现;党的以人民为中心,把人民的生命财产安全放在首位的理念深刻显现,让我们身为中国人而骄傲!这次微党课,让我们更加感受到90后抗疫青年一代的勇敢、无畏和担当。青年人用青春活力感染患者,用人文关怀助力患者,青年人坚定理想信念,发扬爱国主义精神,练就过硬本领,青春在党和人民最需要的地方绽放!这次微党课,让我们看到发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用的重要性。疫情面前,共产党员勇挑重担,让党旗在抗疫第一线高高飘扬,我们所有党员,都将时刻牢记使命,坚守四个意识,坚定四个自信,争做优秀党员。让我们团结起来,不断创造新的事业,铸就新的辉煌!

第四党支部书记孙明媚学习体会:这是一场没有炮火、没有硝烟的疫情战争,但是同样有着血洒疆场的壮怀激烈,同样有着金戈铁马的与敌搏杀,同样有着逆行战疫的爱国情怀。抗击新型冠状病毒,让中华民族力量在凝聚,凶猛的病毒击不垮团结、坚强的中国人民。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,积极发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,当安与危的考验摆在面前时,绝不退缩。正是这些勇于担当的广大党员干部和白衣天使,不忘初心、牢记使命,捍卫着随时为党和人民牺牲一切的誓言,用信仰之光构筑了抗击疫情的坚固防线。

   

关闭