首页  学院简介  机构设置  科室介绍  师资队伍  学科建设  教育教学  科学研究  党团工作  人才招聘  资料下载

当前位置: 新闻速递>>正文
回顾百年历史,开创新的辉煌
2021-07-06 10:45     (访问量)

回顾百年历史,开创新的辉煌

——记生命科学学院升旗仪式

伴着晨光微微,清风阵阵,生命科学学院于2021年7月5日在学校东广场庄严隆重举行升旗仪式。学院师生们统一着装,精神昂扬,如朝阳一般精神抖擞准时参加升旗仪式。参加本次升旗仪式的学院领导有:杨頔书记、陈誉华院长、王华芹副院长、王玉梅副书记、赵伟东副院长。学院各教研室主任、党支部书记、研究生党员和全体本科生参加此次升旗仪式,仪式由106期龚梦涵主持

我院由石政程建存邵文芯靳培铉、樊芷含孟玥梁建中康欣雨解梓桐九位同学组成了国旗护卫队,随着国旗护卫队迈着矫健的步伐入场,升旗仪式正式开始。在师生们的肃立注目下,伴随着雄壮的国歌校歌,五星红旗中国医科大学校旗徐徐升起。站在五星红旗下看着国旗、校旗冉冉升起,生命科学学院的师生心里都涌动着别样的自豪和骄傲。百年历史,波澜壮阔,伟大的祖国曾在黑暗中苦苦探索,终于找到了属于自己的路,通过前辈们的接续奋斗,我们有幸得以生活在如今的华夏盛世青年大学生是国家的栋梁他们心中有着为祖国努力奋斗的豪情,他们身上有着实现中华民族伟大复兴的壮志,旗仪式是他们表达对祖国的尊敬和爱国之心的途径之一,虽然只是一个小小的举动但里面却有着大大的爱国爱党情。

升旗仪式后全体党员宣誓全国模范教师、2019-2021年度中国医科大学优秀共产党员、生命科学学院神经生物学教研室主任薛一雪教授领誓。在薛一雪教授的带领下,全体党员郑重庄严进行宣誓,铿锵有力的誓词表达他们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。随后,新发展党员代表生命科学学院神经生物学教研室教师蔺扬发言她表示积极响应习近平总书记对党员的号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”在蔺扬老师的精彩发言后,由入党积极分子、2020级(106期)生物科学专业59班朱峻逸同学发表国旗下演讲《学党史 强信念》,表达了青年学子对加入中国共产党的渴望。最后由生命科学学院党委书记杨頔老师总结发言,书记提到,7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,在场观众并没有人戴口罩,这一细节,体现了目前全球不胜新冠疫情困扰下,中国用行动证明了自己的强大。杨书记号召大家要坚守信念,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远;要发扬奋斗精神,服务广大人民群众,同人民一起梦想、一起前进;要勇于创新,敢于创造,去追求真理、勇攀科学高峰。本次升旗仪式圆满结束。

立身以立学为先,立学以读书为本。正值建党100周年,生命科学学院师生将踔厉奋发,踵事增华。非博学无以致远,非笃行无以明志,不忘初心,牢记使命是生科人坚守的信念;奋发拼搏,戮力前行是生科人不变的行动。

小小红船驶入暴雨狂风,巍巍巨轮如今破浪而出。百年烽烟早已散尽,沧海桑田换了人间。正如习近平总书记所说,一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。