首页  学院简介  机构设置  科室介绍  师资队伍  学科建设  教育教学  科学研究  党团工作  人才招聘  资料下载 
 
当前位置: 新闻速递>>正文
生命科学学院组织收看“七一勋章”获得者先进典型事迹媒体宣讲会
2021-07-16 16:34     (访问量)


7月16日14:00,生命科学学院党委组织全体党员采取多种形式收听收看“七一勋章”获得者辛育龄、吴天一同志的先进典型事迹媒体宣讲会,学院领导班子和全体行政人员在学院会议室进行了集中收看,各党支部组织党员、教师进行了集中收看。

 

 

学院党委书记、副院长杨頔表示通过深入学习吴天一、辛育龄两位校友先进事迹,体会到他们有着坚如磐石的理想信念、有着矢志不渝践行宗旨的崇高情怀、有着拼搏奉献的奋进姿态、有着廉洁奉公的道德风范,他们是数十万红医学子的杰出代表,值得每一名红医人崇敬和爱戴,是每一名红医人学习的功勋和楷模。我们要学习他们坚定信念、不忘初心,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求;要学习他们坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系;要学习他们攻坚克难、无私奉献,以“敢教日月换新天”的昂扬斗志,为学校高质量发展贡献自己的力量;要学习他们高尚品质、崇高精神,永葆清正廉洁的政治本色,清清白白做人、干干净净做事,矢志奋斗,书写更加精彩的人生华章。

学院党委副书记王玉梅表示辛育龄、吴天一两位校友坚定理想、对党绝对忠诚,他们不畏牺牲、艰苦奋斗;在医学探索路上,面对困难,不惧艰险,勇于探索,苦干实干,百折不挠,破解了医学道路上一个又一个难题;他们心系人民、为民造福,辛育龄同志行医始终把患者摆在第一位,真诚服务人,吴天一同志为高原医学研究倾注全部心血,守护高原人民健康;他们淡泊名利、不计得失,他们是红医精神的真实体现,他们做到了政治坚定、技术优良、救死扶伤,实行革命的人道主义的初心和使命,他们埋头苦干,为人民和国家卫生健康事业贡献终生,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及,全体医大人要崇尚先进、见贤思齐,牢记初心使命,追寻前辈的足迹,赓续红色血脉,更好服务学校和国家建设。

专职辅导员李翠英老师观看后表示,辛育龄与党同龄,与党同行,与党同心。正是因为不忘初心,他才取得了一个又一个成就与突破。吴天一放弃了到美国大学任职、与家人团聚的机会,将高原医学作为自己毕生研究的事业,60多年来,他一直长在青藏高原,看着他因长年生活在高原而颜色发紫的唇色,我理解了他所说的“奉献”,也更深地体会到什么是家国情怀。非常自豪两位优秀前辈都是我们中国医科大学的校友,他们在中国医科大学读书时的成绩都非常优秀,良好的学习习惯为他们日后的成就奠定了良好的知识基础。我们要接好他们的班,尤其是在精神上接好班,如今的生活,物质条件较以往有了质的飞跃,精神上我们也一样要做个巨人,在本职工作上多思考,多进步,不忘初心,牢记使命,传承红医精神,走好属于我们这一代人的长征路。

学院佟兆雪老师表示校友的优秀事迹,让我心潮澎湃!看到宫福清书记在国家卫生健康委的媒体宣讲会上回答媒体提问,我的心情更加激动。宫书记强调:“要落实立德树人的根本任务,传承红色基因,赓续红色血脉,以强烈的历史责任感和使命感努力办好人民满意的医学教育。”宫书记的总结振奋人心。作为一名基层工作者,我要向他们学习,一要向他们学习坚定理想信念,对党忠诚的崇高信仰。二要向他们学习心系人民,立足本职岗位践行党员全心全意为人民服务的根本宗旨。三要向他们学习不畏牺牲、拼搏探索的奉献精神。四要向他们学习淡薄名利、不计得失的精神。我将以饱满的工作热情投入到工作中,做好师生服务工作,为人民健康提供有力的人才支撑贡献自己的一份力量。

 

 

关闭窗口

 

中国医科大学生命科学学院  

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号
邮编:110122

邮箱:smkxxy@cmu.edu.cn

联系电话:024-31939314  、31939315