本站首页 | 新闻 | 公开指南 | 公开目录 | 规章制度 | 信息公开 | 公开年报 | 表格下载 

通 知 公 告

关于申报2022年度樱花科...
关于申报2023年度辽宁省...
关于申报2022年辽宁省地...
关于开展2022年辽宁省应...
中国医科大学2022年博士...
关于开展“药学领域前沿...
关于组织申报科学出版社...
中国医科大学“导师云讲...
 

 
 
通知公告  
 
中国医科大学2022年博士后人员招收简章
2022-05-31 10:44  

中国医科大学2022年在生物学、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、护理学、药学七个博士后流动站全年招收博士后,同时在中国医科大学附属第一医院博士后科研工作站、中国医科大学附属盛京医院博士后创新实践基地、中国医科大学附属口腔医院博士后创新实践基地联合招收博士后,欢迎国内外优秀博士人员申报。

一、招收学科

博士后科研流动站设置及学科覆盖情况:

1.生物学流动站:动物学、生理学、微生物学、神经生物学、遗传学、发育生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物物理、医学实验学、影像学基础、妇产科学基础、实验肿瘤学、实验外科学

2.基础医学流动站:人体解剖与组织胚胎学、免疫学、病原生物学、病理学与病理生理学、法医学、组织工程学、医学教育学、医学实验学、影像学基础、妇产科学基础、实验肿瘤学、临床营养学、实验外科学

3.临床医学流动站:内科学、儿科学、老年医学、神经病学、精神病与精神卫生学、皮肤病与性病学、影像医学与核医学、临床检验诊断学、外科学、妇产科学、眼科学、耳鼻咽喉科学、肿瘤学、康复医学与理疗学、运动医学、麻醉学、急诊医学、感染病学、重症医学、全科医学、医学实验学、影像学基础、妇产科学基础、实验肿瘤学、临床营养学、实验外科学

4.口腔医学流动站:口腔基础医学、口腔临床医学

5.公共卫生与预防医学流动站:流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学、卫生毒理学、卫生事业管理、实验肿瘤学、临床营养学

6.护理学流动站:护理学

7.药学流动站:药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学

二、博士后申请时间

申报者随时申请,每年320日、620日、920日、1220日前后集中组织面试考核后办理入站。

三、我校博士后招收类型

1.卓越博士后指学校根据学科发展的需要招收培养的高水平全职科研人员其人事及工资关系纳入我校管理。卓越博士后视同我校正式职工

2.师资博士后:指学校为提高现有师资队伍的科研能力招收培养的在职人员,仅限学校教学科研系列专业技术人员。

3.项目博士后:指合作导师根据其项目研究需要,由合作导师出资、博士后本人自筹经费等方式招收的科研人员。

卓越博士后人员须全职在站完成科研工作,师资博士后需至少保证2年全脱产研究时间,项目博士后人员需至少保证 1 年全脱产研究时间。

四、博士后进站方式

1.流动站招收:拟进站博士后人员在我校七个一级学科流动站申请一名博士后合作导师进行独立指导。

2.校内流动站与工作站联合培养:实行“双导师培养制”,拟进站博士后人员在流动站和工作站各申请一名合作导师进行联合培养,由双导师协商制定培养方案。

五、博士后申请条件

申请者应近3年在国内外获得博士学位,原则上年龄不超过35周岁,具备一定的科研能力和发展潜力。

六、“三类人员”入站指标

“三类人员”包括:在职人员、超龄人员(超过35周岁)和我校相同一级学科毕业的博士。国家对于“三类人员”实行限比例入站。

流动站比例:我校流动站目前三类人员占年进站总人数比例为20%,因此须按照申请批次和业绩(同批次内)排队进站。

工作站比例:新设工作站在一定入站人数内不设比例限制。

七、博士后福利待遇

卓越博士后薪酬25/年,学校资助2年,并一次性提供8万元科研经费,合作导师匹配8万元。

师资博士后保留原岗位的工资标准,学校一次性提供4万元科研经费,合作导师匹配4万元。

符合沈阳市博士后培养工程资助条件(工作站或创新实践基地与流动站联合培养)的人员,沈阳市给予每人每年10万元资助,最多资助2年。

沈阳市对博士毕业5年内的人员,提供每年3万元的生活补贴(与沈阳市博士后培养工程资助不可兼得)。

八、2022年博士后合作导师招收计划

http://weixin.cmu.edu.cn:10159/rsc/bsh_list.aspx

九、博士后出站考核

1. 卓越博士后:在站期间,取得的科研业绩满足下列条件之一

科研业绩一:主持国家级课题 1

科研业绩二:以通讯作者或第一作者发表中科院分区(升级版)1区学术论著,且赋值系数累计≥1;或 CSSCI 期刊,赋值系数累计≥2

师资博士后:在站期间,取得的科研业绩满足下列条件之一

科研业绩一:主持国家级课题 1

科研业绩二:以通讯作者或第一作者发表中科院分区(升级版)1区学术论著,且赋值系数累计≥1;或 CSSCI 期刊,赋值系数累计≥2

科研业绩三:(一)主持有经费资助的部省级课题

(二)以通讯作者或第一作者发表学术论著且满足下列条件之一:(1)中科院分区(升级版)2 区 ,赋值系数累计≥1;(2 CSSCI 期刊,赋值系数累计≥1

3. 项目博士后:按协议约定满足合作导师制定的出站要求。

博士后人员出站考核的 SCI 论著要求:需本人为实际第一作者,合作导师为通讯作者,我校为第一作者及通讯作者单位。论文赋值系数按照《中国医科大学双一流建设成果评价指标体系(2021 年版) 执行》。

十、联系方式

联系部门:中国医科大学人事处博士后管理办公室

联系人:刘老师 张老师

电话:(02431939638

咨询邮箱:cmubsh@cmu.edu.cn

 

我校博士后入站流程及在站管理相关政策,详见中国医科大学博士后管理网址:https://www.cmu.edu.cn/rsc/bsh.htm

 

 

人事处

2022531

 

上一条: 关于开展2022年辽宁省应用基础研究计划和国际科技合作计划项目申报工作的通知
下一条:关于开展“药学领域前沿系列讲座”的通知
关闭窗口
     

中国医科大学版权所有   Copyright © 2011-2015

中国医科大学 党政办公室  电话:024-31939011

EMAIL: xxgk@mail.cmu.edu.cn