本站首页 | 新闻 | 公开指南 | 公开目录 | 规章制度 | 信息公开 | 公开年报 | 表格下载 

通 知 公 告

关于2022年度辽宁省普通...
关于开展辽宁省知识产权...
关于转发《关于启动国家...
关于开展沈阳市科协2022...
关于申报2022年度樱花科...
关于申报2023年度辽宁省...
关于申报2022年辽宁省地...
关于开展2022年辽宁省应...
 

 
 
通知公告  
 
关于开展辽宁省知识产权专家库专家推荐工作的通知
2022-07-02 09:18  

各有关单位:

为集聚完善知识产权智库资源,充分发挥知识产权专家在知识产权事业发展中的决策咨询服务作用,提高我省知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,辽宁省知识产权局拟对专家库进行优化重建,现公开向学校征集知识产权专家库专家,现将有关事宜通知如下。

  一、建库原则和目的

  坚持规模合理、科学择优的原则,由辽宁省知识产权局负责组建知识产权专家库,按照动态管理、双向自愿,资源共享,规范使用的原则,规范相关专家入库、出库和使用等活动。充分发挥专家在参与研究和拟订地方知识产权法规、知识产权项目及专业技术职称的评审、知识产权侵权判定、知识产权维权援助、知识产权公共服务、知识产权国际交流与合作活动以及其他需要专家参与的知识产权工作中的重要作用。

  二、专家候选人条件

  (一)基本条件

  1. 遵守宪法和法律法规,具有良好的政治素质和职业道德。

  2. 具有丰富的知识产权实践经验,从事或参与相关工作五年以上,具有较高的战略意识和较强的实际工作能力。

  3. 具有坚实的知识产权理论基础。

  4. 身体健康,能积极参与知识产权战略咨询、课题研究、培训授课等工作。

  5. 自觉承担相关保密义务,自觉遵守有关规定,无违法记录。

  6. 具有知识产权、金融经济、财务、理工类专业等相关高级以上职称或相关资格证书优先。

  7. 推荐专家年龄原则上不超过60周岁。

  (二)专业条件

  具有深厚的知识产权理论和实践研究基础,并取得一定成绩、具有较高的学术造诣,能够提出前瞻性、指导性的学术观点,在知识产权理论方面具有战略性思维,理论研究水平较高。具有正高级专业技术职称,或取得副高级专业技术职称3年以上。

  三、材料报送要求

  应征专家填写《辽宁省知识产权专家入库申请表》(附件1)和《辽宁省知识产权专家库信息汇总表》(附件2),并提供相关证明材料(包括专家身份证复印件、专业技术职称证书复印件、资格证书复印件、相关学术成果和工作业绩等)。

证明材料装订成册与附件12纸质版于75日前报送至科研处,电子版同时发送至科研处邮箱。

   联 系 人:王泽民

  联系电话:18900910403

邮   箱:kyccgk@cmu.edu.cn


    附件: 1.辽宁省知识产权专家入库申请表.docx 

           2.辽宁省知识产权专家库信息汇总表.xlsx


科研处

202271


附件【附件1-辽宁省知识产权专家入库申请表.docx已下载
附件【附件2-辽宁省知识产权专家库信息汇总表.xlsx已下载
上一条:关于2022年度辽宁省普通高等教育本科教学改革研究项目申报工作的通知
下一条:关于转发《关于启动国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、全国高等学历继续教育(专科起点升本科、专本共用)临床医学、护理学专业规划教材第五轮修订及评委会成员推荐和主编、副主编、编者申报的通知》的通知
关闭窗口
     

中国医科大学版权所有   Copyright © 2011-2015

中国医科大学 党政办公室  电话:024-31939011

EMAIL: xxgk@mail.cmu.edu.cn